落实上级部署 派出优秀年轻干部进行驻点扶贫
前进街率先进驻对口帮扶村
  日前,前进街领导来到广东兴宁市黄陂镇寺岗村开展帮扶对接工作。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 前进街党政办)前进街道党工委一贯重视扶贫工作。为确保2020年如期完成脱贫攻坚任务,前进街按照省委要求派出优秀年轻干部进行驻点扶贫,并发动各方力量,整合资源,因地制宜确定精准对症的扶贫项目,稳步推进扶贫工作,在带动村集体经济发展、贫困户增收方面取得新成效。

  近日,前进街落实上级组织部门的部署,选拔帮扶贫困村党组织第一书记并在天河区率先进驻帮扶村。5月10日下午,街道党工委副书记、纪工委书记王强,分管扶贫工作的副调研员焦捷、对口帮扶贫困村党组织第一书记兼扶贫队长黄文明一行抵达广东兴宁市黄陂镇寺岗村,和寺岗村委领导班子进行座谈,开展帮扶对接工作。

  街道领导要求黄文明进驻寺岗村后,当好“头雁”,带领村“两委”成员贯彻落实党的基层组织建设三年行动计划,在党建引领下推动脱贫政策和帮扶项目生根发芽,确保如期实现脱贫目标。

  与此同时,还要认真做好软弱涣散党组织的整顿、重建工作,构建自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推动村党组织团结党员群众,以壮大农村集体经济,推动实施乡村振兴战略,实现可持续脱贫。