岭南街为240户“光荣之家”悬挂光荣牌
  ▲光荣之家代表获颁光荣牌。
  街道供图
  扫一扫 关注
  微社区e家通广州岭南街
  了解更多岭南社区资讯

  信息时报讯(记者 张一冉)4月18日,岭南街举办了“光荣之家”悬挂光荣牌仪式。活动现场, 16名光荣之家代表获颁“光荣之家”光荣牌。活动结束后,岭南街也陆续为辖内240户光荣之家一一送上牌匾,上门挂牌。

  这是一份荣誉,更是关怀

  活动现场,岭南街党工委书记李卫东向光荣之家代表致贺词。他表示,光荣牌代表了党和政府对烈属、军属和退役军人的关怀,承载着全社会对军人家庭的尊崇,体现了军民团结、拥军优属的浓厚情谊。他希望退役军人退役不退志,退伍不褪色,在今后的工作生活中再创佳绩。

  另外,“光荣之家”代表郑坤松在发言中表示,作为一名曾经参战的老士兵,他认为“光荣牌”是军人身份的标志,是对曾经为祖国国防事业作出贡献的充分肯定,“我们要不忘初心,牢记党和人民群众的嘱托,珍惜这份荣誉,做新时代的楷模、先锋、标兵,发挥正能量。”郑坤松说。

  军旅生涯造就吃苦品质

  另一方面,“光荣之家”代表莫先生跟记者说到,荣获光荣牌,他既激动又高兴。“我年轻的时候就想参军,由于身体原因不达标。但今年儿子继承我的心愿,成了一名士兵。这个‘光荣牌’就是一份荣誉,之后我会第一时间告知儿子。”除此之外,1979年参军的梁叔则表示,当兵的日子对他个人起了积极的影响,“我是通讯兵,长时间耳机不离耳,那段日子挺辛苦,也造就了我能吃苦,生活作息规律。”回顾过往的日子,他表示自己以当兵为荣。军旅生涯不仅锻炼了军人的体格,也磨炼了军人的意志,让他们学会克服各种困难、面对各种挑战。