挑战合资品牌底气十足
——试驾奇瑞全新一代瑞虎8

  □文、图 信息时报记者 梁斯君

  

  近年来激烈的SUV市场竞争,让10万~15万元价格区间的自主品牌SUV车型频繁涌现。在刚刚过去的上海车展上,奇瑞推出了2019款的瑞虎8,虽然只是年度改款,但实际变化却不小。作为融合奇瑞最强资源的全新一代瑞虎8,各项性能可谓都在迎头赶上。日前,全新一代瑞虎十万人百城公开测试来到羊城广州,记者通过专业的场地驾驶和道路驾驶,充分挖掘了全新一代瑞虎8的产品实力。

  外观更显年轻 内饰更具质感

  去年的瑞虎8走的是端庄大气路线,但较为中庸的取向配上当时全系的卤素大灯,确实在颜值上稍逊一筹。今年全新一代瑞虎8的外观设计,在前脸和大灯上着墨也就最多。全新的矩阵式大灯对于车辆颜值和行车安全有很大的帮助,灯组向两侧做了自然延伸,与中央隆起的发动机罩以及后延的前翼子板做了呼应。

  在内饰方面,新一代瑞虎8在构建内饰质感方面的努力非常明显,虽然受限于产品价位,在内饰材质上并不能做到奢华,但是在与人接触的部分上设计都尽可能做到了美观,同时在各种细节的做工上也都达到了同级车的较好水平。其中,采用的电子档更是提升了瑞虎8的档次感,但是这个档把依然有较强的优化空间。由于质感和具体造型的差异,导致手感并不好。

  一天体验下来,印象最深的是全新一代瑞虎8的360度影像功能,在操作区提供了一个进入影像的快捷键,不仅摄像头清晰度很高,图像拼合的质量也很好,在切换到车前方视图时还可以将车辆前行的轨迹以AR的形式叠加在实际路面画面之上,对于狭窄或者恶劣路况帮助很大。

  发挥动力优势 有了质的提升

  作为一家有着22年发动机制造和研发经验的厂商,动力从来都不会成为奇瑞的短板。这次全新一代瑞虎8使用了奇瑞自主开发的ACTECO 1.6TGDI发动机,整台发动机在轻量化上和机械效率上做了很大的优化,在进排气等关键环节也做了关键性的技术创新,动力输出有了质的提升。

  这台发动机在1.6升的排量下,提供了145kW和290N·m的动力储备,达到了很多竞品1.8T发动机才有的效能。这台发动机在涡轮介入之后,推动坐满4个壮汉的车毫无压力,在时速100km的情况下也能提供不错的推背感。

  在上代车辆当中经受住考验的底盘表现良好,体现出扎实的驾驶风格,同时对路面上障碍的起伏过滤也非常理想。而整体上全新一代瑞虎8采用了偏轻的转向调教,能够相对有效地降低驾驶员的疲劳程度。

  记者驭言

  作为奇瑞SUV的旗舰产品,瑞虎8身上担负的使命不言而喻。全新一代瑞虎8在设计上全面提升,面对主流中国品牌的竞争,具备智能化、强动力、大空间等诸多优势。尤其是在动力系统方面的成熟标定,更是奇瑞传统研发优势的体现。整车的在多媒体智联、无线充电、L2智能驾驶方面的优势,也让这款SUV车型增色不少,完全有能力与合资竞品一较高下。

  总的来说,在本次升级之后,全新一代瑞虎8在同级别精品当中逐渐补齐了自己在各方面的竞争力,同时还一直坚持着自己在大尺寸方面的优势。