银行理财子公司急寻权益市场人才

  信息时报讯 记者从业内了解到,从目前的筹备进展来看,首批银行理财子公司最快有望于下个月开业。随着越来越多的银行理财子公司加入筹建大军,围绕权益市场和金融产品设计而展开的人才争夺战全面拉开。

  从筹建情况来看,目前国有大行正在平稳推进,有望于下个月完成筹建工作。“筹备工作基本上符合预期,如果顺利的话,下月有望正式开业。”一家国有大行相关负责人对记者说。

  与之相关的人才争夺战已全面拉开。从之前多家银行披露的人才需求看,不仅有权益类,也有量化、ABS乃至债券以及衍生品方面的人才需求。

  一家大型股份制银行理财子公司本周公开招贤纳士,急寻权益一级、二级市场负责人和股票投资经理,以及熟悉权益市场的信息和宏观研究负责人,其中重点考虑排名前十的公募基金核心岗位人才。该公司全力布局权益市场的野心袒露无疑。

  “从招聘岗位看,该理财子公司多个招聘岗位都围绕权益市场而设置,其做大权益市场的意图十分明显。”一位银行从业人士表示。

  “作为银行系理财子公司,短板主要体现在权益市场,同时产品设计能力也偏弱。从近期银行理财子公司发布的招聘要求看,基本都是围绕这两大短板展开的。”中泰证券固收首席分析师齐晟向记者表示,从目前来看,银行理财子公司在银行系类货币基金产品上具备一定的竞争力。

  据上海证券报