新BMW 7本月底推出 着重打造“中式豪华”

  信息时报讯 (记者 梁斯君) BBA的豪华车在中国市场酣战,正在上演新一轮金字塔顶尖之争。5月13日,宝马集团在广州举行新BMW 7系上市前的媒体沟通会,新车将于5月24日在成都正式上市。

  这次沟通会,让记者了解到“中式豪华”将成为新7系一大特色。这基于新7系在开发和设计的过程中将中国用户的需求置于首位,其底气在于2018年BMW 7系近一半的销量来自中国。而BMW 7系中国消费者年轻化趋势明显,也为宝马全球年轻化提速。2019年,宝马集团继续扩大在中国市场的新产品投放,同时启动“大型豪华车之年”,在这一细分市场将陆续推出七款新车型,新BMW 7将是重中之重。

  在沟通会上,宝马称新BMW 7系融合10大创新产品亮点。那么,新7系又新在哪里呢?

  全新外观设计(全新保险杠与双肾进气格栅,全新设计前大灯,贯穿式3D立体悬浮LED尾灯)、50米沿记录轨道自动倒车功能、第七代BMW iDrive智能人机交互系统、发动机技术升级、BMW智能个人助理、整体主动转向系统&魔毯智能空气悬挂系统、解放双手低速跟车功能、带个性化定制细线纹的Merino全真皮内饰、变道辅助系统、BMW个性化定制和完全定制等,是其10大创新亮点。

  全新宝马7系前脸采用了最新家族化设计语言,前格栅边缘采用了更加粗壮的镀铬饰条进行勾勒,同时整体更加宽大,配合两侧更加扁平、凌厉的大灯组,让新车看上去更具视觉冲击力。同时,其下方进气口采用了贯穿式设计,配合两侧较为复杂的线条设计,运动气息有所提升。车尾换装了全新内部结构的LED尾灯组,不同套装版在保险杠处有所区别,M套件版车型以及M760车型尾部采用了贯穿式黑色保险杠,有着强烈的运动气息。

  从内饰来看,新款7系保留现款车型的整体布局风格,最为抢眼的变化在于换装了一套最新的全液晶仪表盘;其余部分依旧配备独立悬浮屏幕、标志性的电子挡杆等。

  动力方面,新款7系针对部分车型的动力进行升级,其中搭载4.0升双涡轮增压V8发动机的750i/Li车型,最大功率将提升至472马力;搭载3.0升双涡轮增压直列六缸发动机的740i/Li车型,最大功率将提升至340马力。宝马M760车型将搭载一台6.6T V12发动机,最大功率达到610马力。

  另外,作为首个在中国提供完全定制服务的豪华汽车品牌,BMW将个性化定制服务,应用于新BMW 7系全线产品中。

  时报辣评

  新BMW 7系搭载了BMW智能个人助理,是宝马集团在数字互联领域的又一创新突破,为驾驶乐趣带来了革命性变化。MW智能个人助理如同一位“懂车”的宝马专家,能解释车辆功能和提供车辆信息。同时它也是“懂你”的数字化“个人助理”,可了解和学习驾驶者的偏好。