鹈鹕爆冷抽得“状元签”

  信息时报讯 (记者 郑少山) 2019年NBA选秀顺位抽签首次实行新规则,最终鹈鹕在昨日的抽签大会上爆冷获得“状元签”。灰熊、尼克斯和湖人分别拿到榜眼、探花和第4顺位选秀权。

  鹈鹕原本获得状元签的概率是6%,最有希望获得第1顺位的3支球队分别是太阳、尼克斯以及骑士。美国媒体普遍认为,尼克斯成了本次选秀抽签的最大输家。

  联盟之所以实行新的抽签规则,就是为了避免NBA球队无底线地摆烂。在新实施的规则中,有3支球队获得状元签的可能性相当,概率为14%。与旧规则的25%相差甚远。新规则的另一个改变是,由原来的前三顺位抽签决定,变成目前的前四顺位抽签决定。

  高顺位新秀热门杜克大学的蔡恩·威廉森以及RJ·巴雷特被请到了这次选秀顺位抽签的现场。有传闻称,状元秀的不二人选蔡恩原本以为自己很有可能会加盟尼克斯,在得知状元签花落鹈鹕之后,他迅速离开了房间。不过,面对采访,蔡恩表示,“我从未去过新奥尔良,但我会带着努力争胜的精神加入任何选中我的球队。”

  根据美国媒体的报道,希望在今夏被球队交易的鹈鹕当家球星“浓眉哥”戴维斯,并没有因为选秀抽签结果而改变自己的决定。而对于鹈鹕来说,拥有了状元签,则拥有了优先选择蔡恩的权利。外界普遍认为,蔡恩是可以“单换”戴维斯的超级潜力新秀。因此,即便戴维斯不愿意留队,但手握状元签的鹈鹕就多了更多灵活处理戴维斯的办法及空间。