莞深首条公交化客运班线运行
全程43公里单程60分钟

  信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤交综 东莞交通)东莞去深圳多了一种出行新选择!记者昨日从“广东交通发布”获悉,东莞市正式开通“东莞市汽车客运站-深圳宝安松岗汽车客运站”客运班线。这既是往来莞深两地的首条公交化客运班线,也是全省首条公交化客运班线。

  该公交化客运班线编码为“莞深001线”,4月28日开始试运行,5月14日正式运营,途经线路为107国道,全程43公里,辐射东莞市万江、南城、东城、大岭山、长安等镇街及深圳松岗片区。线路中途设置13对停靠站点,分别是金丰花园、报业大厦、景湖花园、新锡边、牛山加油站、水濂路口、信立农批市场、大片美、大岭山广场、大岭山交警大队、杨屋、中惠沁林山庄、长安车站。首班发班时间为6:00,末班发班时间为20:30,发车间隔20分钟,单程运行时间约60分钟,高峰时段、节假日期间视实际客流变化由运营企业自主调配运力、增加班次。

  当前莞深001线全程票价21元,实行分段收费。乘客除使用现金方式投币支付外,还可选择支付宝、微信支付。接下来,公司将对车辆安装公交一卡通终端,为市民提供更为多元化的支付方式选择。