天河区今年增加18所公办园,44所公办园参与电脑派位
今年公办园摇号中签率27.9%

  天河

  信息时报讯 (记者 李丹) 昨日下午3时,天河区公办幼儿园开始进行电脑派位。目前,天河区共有53所区教育部门举办的公办园(区),全区电脑派位招生总计划为1314人,报名总人数4707人。今年全区平均中签率为27.9%,其中竞争最激烈的公办园23人抢一位。

  昨日下午3时,2018年天河区教育部门办幼儿园电脑派位现场会在天河区教育局会议室举行。据了解,由于小区业主子女数量众多,今年天河区枫叶幼儿园俊华园区、龙口中路幼儿园芳景园区、华港幼儿园、东方熹园幼儿园、珠江新城猎德幼儿园等9所幼儿园,直接面向本区户籍小区业主子女通过电脑派位(或摇珠)进行招录,无剩余学位面向社会电脑随机派位。该区其他44所公办园(区)参与电脑派位。

  今年天河区平均中签率为27.9%,高于去年的18.6%,这与今年天河区增加18所公办园区有很大关系。如今,天河区属公办幼儿园园区由原来35个增至53个,增幅达51.4%,在园幼儿学位数将由7260个增至11220个,增幅达54.6%。

  据了解,今年竞争最为激烈的属天河区昌乐幼儿园,该园面向社会进行随机电脑派位的学位仅1个,却有23人报名,也就是23个人抢唯一一个学位。天河区盈溪幼儿园汇彩园区、骏景雅乐幼儿园稚雅园区、广州市幼儿师范学校附属幼儿园的报名也相当火爆,录取比分别为1:10.25,1:9.5,1:7.7。

  根据安排,5月17日至19日,凡经电脑随机派位录取的幼儿父(母)或其他法定监护人,按照幼儿园的通知和要求,带着小朋友以及相关证明材料到幼儿园办理资格审核和注册。教育部门办幼儿园于将于6月1日前发出《新生录取通知书》。