街道为军烈属和退役军人等家庭悬挂荣誉牌
瑞宝街有990户“光荣之家”
  ▲街道主要领导为军烈属家庭颁发光荣牌。街道办供图

  信息时报讯(记者 蔡晓素 通讯员 张少芬)为进一步营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,近期,瑞宝街已全面展开为990户烈属、军属和退役军人等家庭,悬挂“光荣之家”荣誉牌的工作。

  据悉,为使悬挂工作更有序高效,4月11日,瑞宝街道召集各社区居委会主任举行了荣誉牌悬挂工作启动仪式。

  仪式上,瑞宝街道办事处主任杨坚、副主任刘茹琳要求各社区居委会在悬挂光荣牌时,要态度端正、热情细致,将工作做细、做精、做实,让军属、退役军人等家庭满意。杨坚、刘茹琳和民政科负责人林玉茹带队上门为5户“光荣之家”代表悬挂荣誉牌,并送上了诚挚的问候。

  4月15日上午,瑞宝街道党工委书记余强带队,与刘茹琳、民政科及富全社区居委会工作人员一行到参战退役优抚人员代表陈斯灵家中,为其家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌。陈斯灵说:“我很感谢街道、社区对我生活、工作等方面的关心与照顾,也十分满意荣誉牌的悬挂工作,这对我来说是莫大的荣誉。”

  据悉,瑞宝街为已不居住在辖区范围内但符合相关条件的户籍人员家庭悬挂光荣牌,详细了解和查证已搬走人员的现居住地后,4月19日,瑞宝街复退军人工作站的工作人员与社区专干等人,专门为这些家庭颁发和悬挂“光荣之家”荣誉牌。同日,名苑社区退役军人欧先生专程来到社区赠送锦旗,对社区前期开展退役军人和优抚对象信息采集工作及近期开展的上门发放悬挂光荣牌工作表示支持,“同时,感谢社区长期以来关心退役军人和优抚对象,帮助我们解决了很多实际困难。”

  工作人员介绍,本次悬挂光荣牌的工作获得好评,军烈属家庭纷纷表示满意和支持,鼓舞了他们的工作热情和干劲,“光荣牌虽小,但分量很重,承载着军人们的贡献,彰显着他们对党和国家的担当”。