在职党员进车站,志愿服务迎五一
  林和街党工委开展“在职党员进车站,志愿服务迎五一”志愿服务活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 王佳馨 通讯员 廖文波) 为充分发挥基层党支部主体作用,营造共建共治共享社会的治理格局,4月29日~30日,林和街党工委组织开展“在职党员进车站,志愿服务迎五一”志愿服务活动。

  此次活动由林和街党工委主办,各社区党委、党(总)支部、中泰广场党委以及周红党代表工作室协办,活动内容主要是在长溢汽车客运站为群众提供志愿服务,给旅客做路况指引,维持站场秩序,为五一期间到车站乘车的旅客提供便利。

  为确保志愿服务质量,活动前,主办方对志愿者进行了工作讲解与岗前培训。随后,20多名党员志愿者分别在车站售票大厅、检票口、候车大厅和落客点四个点提供购票引导、道路指引、帮抬行李以及维持秩序服务。志愿者们克服恶劣的天气影响,准时集中并坚守各自的岗位,展现了党员的优秀风貌。

  此次活动有效增强了党员服务社区、服务群众、奉献社会的宗旨意识,通过亮身份、树形象、作表率,更好地发挥党员的先锋模范作用,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,为创建全国文明城市助力。