林和街举行烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式
林和街将为3000户“光荣之家”挂牌
  林和街为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。
  信息时报记者 王佳馨 摄

  信息时报讯 (记者 王佳馨) 4月17日,林和街在广州市润杨公司会议室举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,现场为60多名烈属、军属和退役军人送上“光荣牌”。

  为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,有利于营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。

  广州市天河区退役军人事务局局长何淳,广东省军区广州第十七离职干部休养所政委周波,林和街党工委副书记、林和街道办事处主任龚维,广州市润杨公司党支部书记、润杨公司董事长何光胜,林和街党工委委员、林和街道办事处副主任王忠、李莹,广州市润杨公司党支部副书记、润杨公司董事何凤香等出席了本次启动仪式。

  龚维在致辞中表示,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌不仅传递着党和政府的温暖和关怀,还能提升广大军人军属和烈属的归属感、荣誉感和自豪感。因此,林和街将加强组织领导,健全工作机制,周密安排部署,精心组织实施,按时间节点完成为光荣之家悬挂光荣牌工作。同时,还将以此次活动为契机,大力弘扬拥军优属优良传统,全面落实各项安置、优待和抚恤政策,推进军人荣誉体系建设,不断提高服务保障水平;真情真意关爱军人家属和子女,帮助解决实际困难,让军人成为全社会尊崇的职业。

  据了解,林和街13个社区为“光荣之家”挂牌的工作正在有序地进行中,林和街第一批将为辖区的军属、烈属和退役军人等共1942个家庭悬挂光荣牌。

  接下来,林和街将进一步加大宣传力度,提升服务水平,为前期因各种原因未通过审核的1000余户家庭抓紧补齐资料,悬挂光荣牌,并将继续为新登记的退役军人家庭服务,将党和政府对退役军人家庭的温暖和关怀落到实处。