沙东街举行劳动节及青年节文艺汇演暨青少年禁毒宣传主题活动
放飞青春梦想 共筑沙东辉煌
  精彩的文艺汇演。通讯员供图
  群众观看仿真毒品样品,听工作人员讲解。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 蒋毅槿 通讯员 柳菁) 为进一步扩大禁毒宣传教育覆盖面,丰富宣传形式,增强辖内禁毒宣传及预防教育工作成效,在广大居民群众特别是青少年中营造良好的禁毒氛围,以“五一”劳动节、“五四”青年节即将到来为契机,4月24日,由沙东街道党工委、街道办事处主办,街文化站、禁毒办协办的“放飞青春梦想 共筑沙东辉煌”2019年沙东街劳动节、青年节文艺汇演暨“无毒青春,健康中国”青少年禁毒宣传主题活动在辖内双拥文体广场举行。

  优美的舞蹈、动听的歌曲、发人深省的禁毒小品吸引了不少群众驻足观看。活动不仅为现场观众带来一场精彩绝伦的文艺大餐,同时以群众喜闻乐见的形式宣传了开展禁毒人民战争的重大意义,传播了党和政府严厉打击黑恶势力及毒品犯罪的决心。此外,沙东司法所、街禁毒办、综治办还在现场设摊开展以“参与禁毒斗争 构建和谐社会”为主题的禁毒宣传及法律咨询活动。

  沙东街党工委书记杨演锋、党工委副书记王民、武装部部长廖辉平来到宣传摊位前,给居民群众派发《毒品预防手册》《全国毒品预防教育读本》《扫黑除恶》《广州市公共法律服务指南》等贴近群众生活的宣传册及宣传品,呼吁居民群众特别是在场的青少年认真了解毒品对个人健康、家庭和睦和社会稳定带来的巨大危害, “珍爱生命、远离毒品”。

  活动中,禁毒办及司法所工作人员热情地向居民群众宣传禁毒知识,详细地讲解“什么是新型毒品”“怎样预防未成年人沾染毒品”等知识,以及《禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规。同时,引导群众有序观看禁毒宣传展板及仿真毒品样品。

  据悉,本次宣传活动共派发以禁毒、反邪、扫黑除恶等为主题的法治宣传资料共200余份,接受法律咨询15人,参与的居民群众纷纷表示“从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻”,有效激发辖内居民群众积极参与禁毒斗争的热情,提高了青少年及居民群众对毒品的识别能力和防御能力,形成了人人参与禁毒的良好氛围。