塘厦汽车消费文化节圆满落幕
成交及意向成交约1500台,涉总金额约3亿元

  □信息时报记者 刘桂平

  通讯员 塘厦宣

  

  五一期间,塘厦第一届汽车消费文化节40余家参展企业,30余个参展品牌,两百多个车型齐聚,现场成交及意向成交量约1500台,涉总金额约3亿元,各项数据均创下塘厦历来车展新高。

  10项亮点活动助力车展

  据介绍,本届汽车消费文化节主活动是各类新车、平行进口车、新能源汽车等销售展示。此外,还有10项亮点活动助力。在老爷车、摩托车、汽车改装文化、变形金刚等展区,市民有机会观赏汽车精美巧妙的设计,了解汽车发展的伟大历程,着实大开眼界。其中,最火爆的活动无疑是激情汽车飘移和重机车漂移,主办方邀请了飘行会会长王剑峰带领CDC认证车手表演高难度飘移动作,展区一度水泄不通。

  现场参展车企纷纷抓住机会促销,除“以旧换新”最高享受政府3000元补贴外,大部分车企还通过厂家补贴、车企补贴、赠送精品礼包等方式,在车展期间,给予每辆车1万元左右的综合优惠。3天展期,参展商收获丰厚,成交及意向成交量约1500台,成交及意向成交额约3亿元,创下塘厦历来车展新高。据主办方介绍,本届汽车消费文化节展览面积达到3万平方米,是塘厦镇历年来规模最大、活动最多,汽车文化内涵最丰富的一场汽车文化盛宴。

  塘厦汽车产业初具规模

  目前,塘厦限上汽车销售企业从2016年的7家发展至2018年的15家,先后进驻了奔驰、沃尔沃、宝马、雷克萨斯等中高端品牌,中高端汽车品牌逐步丰富,汽车行业集聚发展,逐步形成了初具规模的集汽车销售、仓储、展示、维修、美容、零配件供应为一体的大型综合汽车交易市场——林村汽车产业城。

  2018年,塘厦限上汽车企业销售额32.5亿元,占据全镇社会消费品零售总额近30%,汽车消费已成为全镇社会消费品零售总额增长的主要动力。今年,塘厦还将积极推进东益新能源汽车产业基地项目进驻、塘厦车管分所落户以及林村汽车产业城升级改造等项目,助推塘厦汽车产业发展壮大。