金汇观潮

  油价收高

  美国和伊朗之间的紧张关系加剧提振油价,油价周一收高,布伦特原油期货LCOc1上涨0.39美元,收报每桶71.24美元,稍早跌至4月2日以来最低每桶68.79美元。美国原油期货CLc1上涨0.31美元,收报每桶62.25美元,日低在每桶60.04美元,为3月29日以来的最低水平。

  美国公债收益率下降

  美国公债收益率周一下滑,因投资者担心全球经济放缓,进而更青睐低风险公债,而非股票和其他高风险资产。华尔街的主要股指一度下跌近1%。美国尾盘,指标10年期公债收益率为2.4998%,较上周五尾盘回落3个基点 ;两年期公债收益率为2.3107%,回落2.8个基点。

  公债收益率周一的跌幅有限,因本周公债供应和部分投资者在周五的消费者物价指数(CPI)公布前保持谨慎。美国财政部本周将标售总计840亿美元公债。分析师表示,美国国内通胀温和的迹象也提振了持有较长期债券的理由。

  CBOT大豆急挫

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一急挫至合约新低,交投最活跃的合约Sv1大跌至近八个月来最低水平,CBOT-7月合约 SN9 收跌12美分,报每蒲式耳8.30-1/4美元,此前触及8.16-3/4美元的合约低位,这是连续第六个交易日走低。

  周一除了一个月份的大豆合约之外,其余月份的大豆合约均触及合约低位。交投最活跃的大豆 Sv1 合约触及去年9月19日以来的最低水平。CBOT-7月玉米合约CN9下跌6-1/2美分,报每蒲式耳3.64-1/2美元,玉米合约上周上涨,受美国中西部地区种植受降雨延误的前景推动。