广州启动社区居委会标准化建设,天河、荔湾18个社区率先试点
居委会将实现“一人在岗事项通办”

  信息时报讯 (记者 黄艳 通讯员 廖培金) 昨日上午,广州市推进基层社会治理改革创新暨社区居委会OSM现场管理标准化试点建设启动大会在广州市民政局召开。会议由广州市民政局、香港现场管理学会联合主办。据悉,荔湾区昌华街、天河区天河南街的18个社区将作为首批试点社区,将来,群众在这些试点社区居委会办事,将实现“一人在岗、事项通办”。

  据了解,广州市是全省创新城乡社区治理改革重要试点单位,在《广州市创新城乡社区治理专项改革试点方案》中,将社区居委会OSM现场管理标准化试点建设,作为重点创新项目之一强力推进。广州市民政局基层政权建设和社区治理处处长李伟光介绍,启动OSM现场管理试点工作,一方面是要提高社区居委会精细化精准化的服务能力,系统提升社区居委会在公共服务、社区互助服务、特殊居民群众服务上做得更精细;另一方面,通过标准化的引入,进一步提升基层的工作人员队伍的综合素质和自身业务的能力。

  市民政局预计将利用14个月的时间,在荔湾区昌华街道、天河区天河南街共18个社区居委会实施“OSM现场管理系统”现场评估及导入。香港现场管理学会将通过理论授课、现场指导、标准制定、沙龙分享等方法,重点围绕现场评估、资源管理、服务管理、安全管理和社会责任五大版块,对试点社区居委会工作人员普及“OSM现场管理系统”的理论知识,提高现场服务管理意识。

  广州市民政局基层政权建设和社区治理处副主任科员彭勇介绍,目前,一些社区居委会在规划建设时存在一些问题。如一些居委会大门有门槛,但没有无障碍设施;居委会工作人员提供办事方面,也是采取以“条线”为主,“如果具体负责办理某项职能工作的人员今天去开会了,群众就会办理不了”。

  今后这些都将改变。据介绍,届时,社区居委会柜台式行政化服务窗口模式,将转型升级为温馨舒适的亲民化“社区之家”。试点社区居委会将在各个模块梳理制定精细化、标准化工作流程和服务指引,提升社区服务效能,还将打造“全岗通”服务模式,实现试点社区居委会“一人在岗、事项通办”。

  据了解,在首批18个社区完成试点后,下一步将根据试点的情况,再逐步在全市铺开。

  什么是OSM现场管理系统

  即On Site Management,运用科学的管理思想、管理方法和管理手段,对人力、空间、物品、设备、信息、废物等进行合理配置和优化组合的动态过程,通过计划、组织、领导、协调和控制等管理职能,以保证现场预定的目标,实现“场所整洁、管理规范、运作有序、服务高效”效果。