一手整治“五类车”,一手完善公交线
番禺区南村镇多管齐下,完善相关配套设施方便村民出行
  南村镇全面铺开“五类车”整治行动。通讯员供图

  对“五类车”如何看待如何处理,村民意见不一。经过充分的沟通和宣传,番禺区南村镇的村民形成一致意见,化解了矛盾。5月6日起,南村镇全面铺开“五类车”整治行动。对于镇辖内的所有公共场所,包括市政道路及村内主干道,农贸市场、占用公共停车位消防通道等地方的“五类车”,该镇将进行不定期不限时间段巡查执法。截至5月6日,南村镇今年共查扣“五类车”12941台,辖内地铁口周边及主次干道“五类车”横行的现象得到有效遏制。

  禁止“五类车”,村民担忧不方便

  昨日,记者来到地铁板桥站A出口,发现有几个顶风等候顾客的“摩的”师傅。不一会儿,有两名“摩的”师傅拉到了顾客。搭“摩的”能到的地方均为地铁站附近,价格和搭乘出租车不相上下,有时候甚至比打的更贵,但不少人为了赶时间选择不怕堵车的“摩的”。一名“摩的”司机告诉记者:“这里人多,客流量大,搭车的人多。”

  村民李先生告诉记者:“我觉得禁止‘五类车’是好的。‘五类车’太危险了,尤其在开车的时候,摩托车电瓶车蹿来蹿去,不太遵守交通规则,很怕撞到他们。”

  “五类车”的危害不言而喻,然而,部分村民表示,在村里生活,如果没有摩托车、电瓶车就非常不方便。因为村里公交车少,班次时间久,最主要的是,有些地方公交车并不经过,想要出去办事,没有“五类车”十分不便。一些城中村道路狭窄,人口密集,“五类车”也是人们出行的主要交通工具。

  多方做工作确保整治行动顺利开展

  对于“五类车”的整治,村民意见不一致,矛盾较大。南村镇从多方进行疏导,深入各村(居)宣传讲解,并调动村干部的力量,向大家宣传“五类车”的危害。据统计,南村镇共派发宣传资料近23000份,悬挂“五类车”宣传横幅100多幅,张贴宣传海报、墙报101张,制作设置安装“五类车”禁停、禁行标志牌25个。同时,积极完善村子配套设施,对于破损的路进行修补,建停车场,申请延伸公交路线。

  据了解,南村镇配套公交相对完善,共有27条公交路线途经南村,各个村和社区都有公交停靠站点。地铁公交接驳线可以到达地铁板桥站、地铁员岗站。以人流量较大的员岗站来说,9条公交路线、3个停靠站点连接该站,较好地满足乘车需求。同时,南村镇也在逐步完善配套公交,今年初,地铁公交接驳8号线延长至坑头村,为坑头村民的出行带来了便利。

  南村镇综治指挥中心表示,在严禁“五类车”的同时,他们也将尽快完善相关配套设施,方便村民的出行和生活。

  微社区e家通记者 王文雨

  今日商议焦点

  对于“五类车”的整治,村民意见不一致。部分村民表示,在村里生活,如果没有“五类车”就非常不方便。对此,番禺区南村镇从多方进行疏导,派发宣传资料,深入各村(居)宣传讲解,宣传“五类车”的危害;同时,积极完善村子配套设施,包括完善公交路线、地铁公交接驳线、建停车场等,方便村民出行。这样的解决方式,你是否赞同?