再胜勇士,将西部半决赛总比分改写为2:2
“五小”对“五小”,火箭更凶悍

  信息时报讯 (记者 郑少山) 在以112:108的微弱优势战胜勇士之后,火箭通过连续两场的主场比赛,将西部半决赛的总比分扳成了2:2平。火箭与勇士的这一轮系列赛,也被视作双方最强的“死亡五小”阵容的对决。

  双方比拼了4场比赛之后,总得分之比为448:447,勇士的总得分之比火箭队多了1分。虽然勇士队在剩下的比赛中有多一个主场的优势,但谁能晋级西部决赛还不好说。

  而且随时系列赛的时间被拉长,勇士在球员体能和轮换方面的缺陷会被放大。剩下的3场比赛,双方几乎是站在同一起跑线上。

  连续两场客场作战,勇士队输球的原因都有些类似,火箭队最大限度地发挥了他们的板凳深度和轮换方面的优势。而勇士队引以为豪的“死亡五小”,在火箭队变化多端的“五小阵容”面前,显得疲惫不堪。

  火箭增加了“五小”阵容的使用时间,两名大中锋卡佩拉和内内昨晚的上场时间加起来只有24分钟。德安东尼有意增加了小里弗斯和香伯特的上场时间,这两名后场替补,让火箭队的“五小”更加灵活,体能分配也更加合理。

  当里弗斯在场的时候,火箭队有4名队员能够持球发起进攻,保罗、哈登、戈登以及里弗斯可以轮番攻击对手的篮筐。而当香伯特在场的时候,他又可以和塔克组成火箭队内外线的防守组合,前者负责在外线干扰“水花兄弟”,后者则负责切断格林的传球路线,最大限度地阻挡杜兰特的进攻。在香伯特、里弗斯等人的轮番消耗之下,库里和汤普森这对“水花兄弟”在三分球方面只留下了20投5中的成绩单。

  火箭球员塔克的表现,依旧值得表扬。继上一场成为了球队的“篮板王”之后,塔克本场比赛再次抢下全队最高的10个篮板,并且还有17分的进账。