胡尔克梅开二度救主,上港逼平川崎
最后一轮死磕蔚山争出线

  信息时报讯 (记者 白云) 在昨晚结束的亚冠小组赛H组第五轮,上海上港客场2:2逼平川崎前锋,最后一轮主场将死磕已经出线的蔚山现代来争取出线权。

  上海上港由胡尔克连入两球,川崎前锋则由莱昂德罗·达米昂与谷口彰悟各入一球。目前,上海上港1胜3平1负积6分列H组次席,末轮取胜必出线。

  上港本轮与川崎之战也是小组出线权的直接争夺,第6分钟,胡尔克利用速度优势甩开防守沿左路突入禁区晃过门将推空门命中,上港取得梦幻开局。

  川崎前锋此后掌握比赛主动,先由莱昂德罗·达米昂快速将比分扳平;随后谷口彰悟在第66分钟将比分反超,上港站在了出局的边缘。好在第71分钟,林创益中圈区域断球策动反击,奥斯卡前场左路接队友回敲起右脚传中,包抄到球门后点的胡尔克跃起争顶攻门命中,胡尔克梅开二度帮助上港追平比分。

  最后一轮,上港将在5月21日主场迎战蔚山现代。后者昨天主场1:0击败悉尼FC后,已经稳获小组第一。考虑到悉尼已经出局,川崎最后一轮客场取胜的可能性较大,因此上港最后一轮必须获胜才能确保出线。