被中乙新军泰州远大爆冷
广州富力足协杯一轮游
  许嘉俊获得职业生涯中第一个足协杯MVP。
  邹甜 摄

  信息时报泰兴电 (特派记者 邹甜) 昨天下午广州富力迎来2019足协杯首战,客场面对中乙新军泰州远大,以0:1负于对手。比赛中远大队的广州籍球员许嘉俊攻入比赛唯一进球。

  没外援,富力被打回原形

  富力过去三年的足协杯战绩不俗,去年还杀入四强。然而昨天球队面对业余级别的球队时,在外援不能上场的情况下,其表现往往让人提心吊胆。2016年和2017年分别客战海南队和内蒙古中优,都是通过点球淘汰对手。本场比赛对手泰州远大是去年中冠联赛的冠军,在足协杯中能与中超的球队交手,球队上下自然拼尽全力。

  泰州远大派上全主力阵容出战,阵中包括富力弃将文超和许嘉俊,二人不仅对富力十分了解,在比赛中也表现得十分活跃。富力方面则派上新门将韩佳奇、金波等新援上阵。上半场双方势均力敌,下半场开局不久,许嘉俊破门打破僵局。凭借这粒进球,他帮助这支中乙新军以1:0击败广州富力。至此,广州富力以“一轮游”结束了本赛季足协杯的征程。1995年出生的许嘉俊因此获得职业生涯中第一个足协杯MVP荣誉。

  许嘉俊,希望能够踏上更高平台

  许嘉俊从6岁起在天河体育中心接受足球训练,由于在同龄人中展现出过人的天赋,2011年成为广州校园足球“梦想成真”项目首位赴英国受训的球员。他2013年加盟富力,随后效力过华夏幸福。2017年留洋比利时后,他加盟鲁瑟拉勒队。去年他加盟北京人和,下半年租借至延边北国,今年初才加盟泰州远大。历经辗转,他再次面对“老东家”,还取得进球。

  “我们是中乙球队,能赢中超,非常开心”,赛后许嘉俊接受记者采访时说,他直言一直十分关注富力,“我是从富力出来的,他们的打法我很熟悉,包括我跟黄政宇也认识很多年。”昨日赛后他拥抱了失落的黄政宇,但他表示自己还要努力追赶好友,“毕竟他还踢中超呢,我要向他看齐才是”。

  作为南方人,年仅24岁的许嘉俊为了踢球,经历了一般广州仔难以想象的历程,“从小就一直漂泊在外,我都习惯了,为了有上场时间,在哪里踢都一样。这个队里也只有我一个南方人,我们广州球员就是走脚下的,发挥出自己的特点,才能在对抗中不吃亏。”目前许嘉俊以6粒进球位列中乙射手榜第一位。他表示感谢泰州球队的知遇之恩,希望未来与球队能够踏上更高的平台。