广东尚睿网络技术有限公司:国际品牌孵化园将启动 护航优质制造出海
  尚睿“尚景城”国际品牌孵化夜景效果图。

  □文/信息时报记者 刘桂平 图/邝淑婷

  

  记者从广东尚睿网络技术有限公司(下称“尚睿”)了解到,尚睿旗下新组建的“尚景城”国际品牌孵化园即将试业。该园区依托所在园区硬件载体和尚睿在行业的优势,将整合更多跨境电商上下游企业资源,做热东莞跨境电商氛围,让更多优质制造品牌出海。

  开启2万平方米品牌孵化园

  据了解,“尚景城”国际品牌孵化园面积20000平方米,位于东莞市跨境贸易电子商务中心园区(下称“中心园区”),目前7000平方米已被相关上下游公司承租。尚睿负责人程天乐表示,中心园区在硬件及基础服务上已较完善,该国际品牌孵化园主要是进行电商行业立体服务及氛围的打造,引入相关配套包括视觉设计、第三方营销、仓储物流等,预计6月份开始试运营,先磨合流程优化配套,让客户可以更迅速地享受到园区优质服务。

  据介绍,该孵化园的定位着重于品牌出海、电商运营需求,希望将立体化的服务提供给东莞乃至珠三角的优质制造型企业。程天乐表示,一方面,随着制造业客户业务和公司发展,制造业的品质提升以及中国品牌出海是一个不可逆的趋势,不少企业希望自主产品能进入品牌阶段;另一方面,电商独立运营是制造业客户的痛点,解决人才、营销、服务等系列问题,是组建品牌孵化园的初衷。此外,拥有1000多家会员、以研发型制造业会员为主的东莞市高新技术产业协会也入驻园区,将带动更多优质高新制造业进入,更有利于电商服务机构做好运营创新、做热跨境电商氛围。

  目前,中心园区正构筑东莞跨境电商生态圈、产业链和全市空间分布体系,使中心园区发展成为跨境电商通关的快捷通道、跨境电商人才的聚集地、跨境电商第三方服务企业的集聚区。程天乐表示,通过品牌孵化园可以接触到不同行业的制造业客户与产品,不仅便于电商的服务交流与学习,也为电商做精做细准备了条件,并且能够把东莞跨境电商的整体氛围带动起来。下一阶段,尚睿将利用自己在海外市场优势,邀请国外一些细分领域的服务商入驻,如先进的数字营销机构、基于SAAS服务的供应链公司等。

  服务制造业客户超过200家

  尚睿作为东莞地区首屈一指的跨境电商整体服务提供商,是国内最早一批获得ISO 9001:2015认证的电商企业之一,同时是中国区唯一获得Shopify Plus认证的服务商,获广东省高新企业、广东省电子商务示范企业等荣誉。目前,旗下资产包括总公司、境内全资子公司(东莞市尚之睿信息科技有限公司)、两家境内分公司,以及位于拉斯维加斯的美国全资子公司。

  据了解,去年尚睿营收超5亿元,集团总人数超200人,其中留学归国员工占比近10%,同时拥有一支30多名软件工程师组成的专业技术团队。在电商通路合作方面,2017年与跨境电商独立站SaaS平台Shopify建立战略合作伙伴关系,并与Amazon、eBay、Walmart等国电子商务销售平台,以及PayPal、Google、AWS、ChannelAdvisor等全球电子商务服务软件有合作关系,为客户提供包括整体视觉设计、品牌数字营销、店铺运营、IT研发等跨境电商整体解决方案。

  目前,服务客户超过200家,其中包括TOSOT、BAOFENG、JHS、BONSAII等优质制造业品牌,如TOSOT等品牌在欧美线上销量与品牌双丰收。同时,为客户提供包括全球知识产权保护、海外供应链管理、海外财务税务优化等辅助服务。

  八年面向本土制造业的服务,积累的口碑与信用是做好未来服务的重要优势,不断提炼和加强竞争能力与服务能力,为不同行业的制造业客户提供标准化的服务,帮客户实现品牌突破。程天乐表示,制造业需积累出过硬的品质优势、技术、研发等,当前较弱的就是品牌意识与打造品牌的能力,尤其是面向海外营销的能力,而尚睿高管团队更加懂得欧美市场、品牌及消费者心理。

  同时,尚睿美国全资子公司(SainStore Inc.)针对国内以美国市场为主的客户提供一些本土化的支持,曾获评2014年美国发展速度最快500家中小型企业第12名。目前美国分公司积累的一些本土行业资源,正帮助很多客户更快地在美国市场发展。