环市东商圈22家民营企业齐聚座谈
建设街表示,今年将进一步提升企业服务质量,高效精准解决企业发展问题
  参会人员共同探讨民营企业在发展中面临的挑战和机遇。通讯员供图

  信息时报讯(记者 巫颖 通讯员 雷宇虹)民营经济是稳定经济的重要基础,是经济持续健康发展的重要力量。为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实帮助解决民营经济发展面临的突出问题,3月25日,建设街道和华乐街道联合于华侨新村芳华小院举办首次环市东商圈民营企业座谈会。

  此次座谈会共邀请环市东商圈22家民营企业参加,同时还邀请了区商务局、区税务局、区协税办有关负责人。会上,越秀区税务局副局长胡志平对税企廉洁共建和国家一系列减税降费措施进行宣讲,并详细讲解企业增值税率下调、社保费率调整、个人所得税专项附加扣除的最新政策。金融行业代表先后在座谈会上梳理民营企业融资中存在的堵点和瓶颈问题,并提供相应融资模式。

  会上,企业代表就自身情况提出对民营经济发展的意见和期望。建设街道商会会长江文杰就环市东商圈营商环境和政务环境方面谈到,希望政府能打造优质的政务环境,同时减轻企业的税费负担,并通过支持区域性商会成立为民营企业提供帮助。商会副会长冯琨琮也提出希望加快解决中小微企业融资手续繁琐、途径单一等问题。商会会员李天智就进一步优化对外资企业服务,营造优良营商、居住环境以吸引外资企业进驻辖区提出了意见建议。

  座谈会最后,建设街道办事处工作人员向企业提出了加快整合环市东商圈资源的号召,并表示,今年建设街将进一步提升企业服务质量,高效精准解决企业发展问题,增强企业信心,确保企业安心经营发展。

  参会企业表示,环市东商圈具有新旧并存、开放包容的独特优势,希望区职能部门和街道能够经常举办这类座谈会,加大政策宣传力度,让企业了解各类优惠政策,推动民营企业做大、做优、做强。