加盟《我家那小子》第二季展示独居生活
于小彤竟被妈妈嫌弃“丢人了”?
  ▲对于把自己的独居生活展现在观众面前,于小彤既紧张也期待。
  于小彤和焦俊艳现身发布会。

  信息时报讯 (记者 黄文浩) 湖南卫视亲情观察成长励志节目《我家那小子》第二季,将于5月2日晚10点播出。本季除了“前辈”陈学冬和钱枫回归,还有两位“新小子”于小彤和武大靖加盟。昨日,于小彤、焦俊艳和“那小子”妈妈团现身节目开播发布会。刚参加过《我家那闺女》的焦俊艳透露,录完节目后,不仅爸爸对她的评价有改变,一家人的相处模式也更好了,“我爸结交了很多朋友,自己生活丰富了以后,对我的干扰少了”。

  而对于把自己的独居生活展现在观众面前,于小彤既紧张也期待,更自曝妈妈对他意见挺大,“她觉得我上节目有一点给她丢人了”,因为看到别人的儿子都生活得很好,“你看你每天,做饭也做不好……”

  跟妈妈在一起多少会有点“装”

  有着1米9身高的于小彤,一直是湖南卫视综艺节目的常客,但参加真人秀特别是观察类的综艺节目,还是第一次。当他得知自己的独居生活会通过镜头让作为观察团成员的妈妈看到时,觉得这还是一件很有意义的事情。因为可以借此来让妈妈更加了解自己的生活状态和内心世界,拉近彼此之间的距离。

  昨天于小彤和节目中的几位妈妈一同亮相发布会,不过却不见自己的妈妈。采访中被问到妈妈录完两期节目后对他有什么看法,于小彤笑说:“她对我生活意见更大了,她觉得我上节目有一点给她丢人了,因为别的儿子们都那么健康、正能量,‘你看你每天,做饭也做不好’。我没有让我妈这么观察过我的生活,平常回大连见他们,也是在房间里,或者过我自己的日子。跟他们在一起多少有一点装,装成熟,报喜不报忧。”

  他说妈妈之前没有了解过他在北京的生活,所以像不起床这些毛病,就会引得她反感。“我跟我妈真的不能住一起,我和她的性格完全不一样。她完全不能接受地上有灰尘。”另外,他也没打算过要把父母接到北京住,“我爸妈不喜欢北京的气候,整个朋友圈也都在大连,我的愿望是多抽时间回大连陪他们。”一旁的“过来人”焦俊艳也同意:“在远处比较好,太近容易产生摩擦。”

  自认感情幸福,结婚“还早了点”

  无论是“那小子”,还是“那闺女”,当爸爸、妈妈坐在一块,先操心的是孩子的独居生活是否健康,接着自然少不了聊起对孩子的恋爱婚姻期待。根据早前的预告,这次对于孩子应该在什么年纪结婚,几位妈妈有了观点上的分歧。于妈妈认为儿子当下的重心应该在工作上,35岁左右结婚才是最佳年龄,催婚态度跟其他妈妈好像有点不一样。

  对此,于小彤说,“我特别理解我妈,因为我一直在她心里是长大的小朋友,她不着急是担心照顾不好对方。她觉得我一定能照顾好自己,但是你能不能照顾好别人,无论对方是谁都会担心,她不催我。我比我妈更了解自己,就是随缘。该不结的不会结,该早结的也会结。对我来说还早了一点。”

  今年25岁的他认为:“结婚跟年龄无关。有两点,一是事业更加稳定,给对方更好的生活;二是心智更加成熟,我可能半年内就成熟了,有可能十年都不成熟,这个不一定。 ”

  而说到目前感情状况,他自认挺幸福,“我觉得两个人恋爱,是非常正常的事情。不幸福就不叫恋爱了,不幸福就叫折磨。”至于会不会带女友参加节目向大家官宣?他就保持神秘不肯剧透。