观天气
明日有大到暴雨

  预计,30日至5月1日受高空槽、冷空气、切变线的共同作用,广州市又将迎来新一轮大到暴雨,并伴有短时强降水、8级左右短时大风、雷电等强对流天气。需要说明的是,这轮强降水主要集中在30日,5月1日的降水则集中在凌晨,白天雨水明显减弱;5月2日和3日基本上没有降水;5月4日局部有雷阵雨。气象部门提醒,由于时间跨度较长,预测还存在一定的变数,各位街坊还是要多留意天气的变化和及时天气预报。

  气象部门预测,30日前后广东省将自北向南有一次暴雨和强对流天气。5月1日白天起广东省中东部沿海海面风力将逐渐加大到东北风6到7级阵风8级。具体预报为:29日,韶关、清远多云转中到大雨局部暴雨,粤西多云有雷阵雨局部大雨,其余市县多云为主。

  广州今日多云,有分散雷阵雨,气温介于23℃至29℃之间,吹轻微的偏南风;明日阴天,大到暴雨,气温介于22℃至26℃之间,吹轻微的偏南风转偏北风;5月1日,大雨转多云,气温介于21℃至28℃之间。黄熙灯