车陂街开展安全生产大检查行动

  信息时报讯 (记者 李丹) 为深刻吸取江苏盐城响水“3·21”爆炸事故教训,车陂街制定了《车陂街安全生产委员会办公室关于开展安全生产大检查工作方案的紧急通知》,切实抓好各项安全生产工作。近日,车陂街党工委书记曾东标、车陂街办事处副主任陈宏山带领安委办、消安办、居委会工作人员开展安全生产大检查行动。

  曾东标一行首先对广州市新圃加油有限公司进行检查,主要检查加油站加油区、储罐区、卸油区等重点部位以及应急安全设施配置维护情况,应急预案演练情况及台账等。经检查,发现加油站应急演练台账不完善、不规范,要求立即整改并完善相关台账,并强调要深刻吸取事故教训,开展危险化学品、建筑工地、消防等重点行业专项整治,强化企业主体责任,加大安全生产执法监察力度等。汛期即将来临,各部门、各单位要及时完善各类事故应急预案,加强应急演练,严格落实24小时值班制度,确保安全信息渠道畅通,发生事故能及时迅速开展应急处置。

  随后,曾东标一行对车陂北微改造工程进行安全生产检查。他提出,微改造工程是一项实实在在的民生工程,各相关部门要高度重视,周密规划,分工负责,努力把社区微改造工作做好、做实,为居民营造良好的生活环境;要保证工程质量,施工期间应尽量减少扰民,各部门要协调好各方面工作,确保工程按质按量按时完成;确保施工安全,在保质保量的前提下,确保人身安全,不发生任何安全生产事故。