前进街道党校举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读专题辅导培训班
党员干部既要做传播者也要做实干家
  街道党校举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读专题辅导培训班。通讯员供图
  扫一扫,关注
  前进街更多资讯

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 边小建)3月29日上午,前进街道党校举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读专题辅导培训班,机关第一支部、第二支部、执法队支部全体党员,街属各党(总)支部正、副书记、村公司班子成员等90人参训,培训还邀请了入党积极分子参加,街道党工委副书记、纪工委书记、党校常务副校长王强主持开班仪式,市委党校李志清副教授作了粤港澳大湾区发展战略——《规划纲要》解读专题辅导。

  李志清副教授从深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,准确把握粤港澳大湾区建设的总体要求,广州融入粤港澳大湾区建设的责任与担当等三个方面进行讲解。他指出,在今年全国两会上,粤港澳大湾区成为备受瞩目的热点。《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,发挥香港—深圳、广州—佛山、澳门—珠海强强联合的引领带动作用,深化港深、澳珠合作,加快广佛同城化建设,提升整体实力和全球影响力,引领粤港澳大湾区深度参与国际合作。学习贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,就是要深刻领会习近平总书记重要讲话,准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,党员干部既要做纲要的传播者,也要做行动的实干家。

  王强强调,推进粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。广大党员要牢记大湾区“9+2”建设范围,抓住广州第二CBD前进片区建设契机,围绕实现广州老城市新活力“四个出新出彩”,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、一往无前,在抓落实上见行动见实效,坚持以习近平总书记对广州工作的重要批示精神为指引,完善实施城市空间规划。今年是基层党组织《三年行动计划》实施第二年,要以提升组织力为重点,要发挥党组织领导核心作用,融入湾区发展,为推动广州第二CBD发展提供坚强保障。