岭南街社工服务站活动精彩纷呈
家常菜烹饪哪家强?请看这里!
  社工向青少年宣传讲解抗逆力。通讯员供图
  长者分组制作家常菜。通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁启明)为丰富街坊的日常生活,营造街道融洽和谐的社交场景,今年3月,岭南街社工服务站陆续开展多场活动,包括社区长者烹饪大赛、宣传青少年抗逆力知识、为残康家庭举办生日会等,受到街坊的一致点赞。

  长者烹饪大赛 共享家常美味

  3月15日,由扬仁西社区居委会与岭南街社工服务站联合开展的“邻里相聚·美味共品”活动在岭南街社工服务站中心饭堂举行。活动采用比赛形式,由长者分组制作家常菜,共同分享家常美味。

  经过“烹饪组”一个小时的烹饪,制作出玉米羹、浮皮汤羹、鱼香茄子、荷兰豆炒鱼松等菜式。长者们对4个菜式赞不绝口,社工还邀请每个小组分享菜式的名字以及其中的寓意。

  岭南街社工服务站表示,本次活动旨在通过提供一个融洽和谐的社交场景,让社区长者增加彼此之间的交流和互动,体会社区的人情温暖。参与本次活动的长者均表示,本次活动十分有趣,增加了对社工服务站以及长者饭堂的了解。

  “抗逆力”教青少年

  面对挫折应付逆境

  为提高岭南街非本地户籍18-28岁青少年面对挫折、应付逆境的能力,教会他们如何正确运用抗逆力知识去应对各种出现的问题, 3月5日到3月7日下午,由岭南街社工服务站举办的岭南街非本地户籍青少年抗逆力知识社区宣传活动分别在扬仁西社区、沙基社区和扬仁东社区开展。

  活动现场,由社工向青少年宣传讲解了“抗逆力是什么”以及应对困难的正确方法,通过体验“抗逆力知识”互动小游戏,寓教于乐的形式提升了青少年的热情和积极性,让他们更了解抗逆力知识。

  义工队为残康家庭过生日

  3月15日,岭南街社工服务站开展了“岭南互乐共融”残康家庭第一季度生日会,社区残康家庭共21人参加了本次活动。

  本次活动由“互乐义家”家属义工队成员带动。活动中,家属义工队成员带领残康人士参与了“歌唱祖国、歌唱美好生活”唱歌环节,并邀请了工疗站学员进行舞蹈表演。针对春季多变天气可能会对残康人士的情绪起伏带来影响,社工站工作人员提醒家属,要多关注残康人士的情绪。