街道开展“三八”妇女节系列活动
  岭南街妇联组织参观港珠澳大桥。通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁启明 通讯员 方漫芝)为纪念国际第109个三八妇女节,近日,岭南街妇联组织街妇联执委、街道女干部、社区妇联执委代表、女性群众代表等共计49人,先后参观了港珠澳大桥和杨匏安陈列馆,让广大妇女度过了一个有意义、受教育、愉悦的节日。

  代表们首先参观了港珠澳大桥,港珠澳大桥被誉为“世纪工程”,见证了中国工程技术发展前进的步伐,体现了中国综合国力的发展壮大,更彰显了国人无穷的智慧与力量,是我国新时代民族复兴的标志性建筑;随后代表们来到了杨匏安陈列馆,一件件实物、一幅幅照片,生动再现了杨匏安同志那段不寻常的革命艰辛岁月,充分展示了老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的光辉事迹,其牺牲自我、威武不屈的革命气节和精神更深深地吸引着大家,强烈地震撼着每一个人的心灵。

  通过参观“世纪工程”,感受工程技术的力量;缅怀伟人丰功伟绩,接受爱国主义教育,不仅增强了社区女性对于国家、民族的自豪感,也提升了妇联执委代表、妇女干部、妇女代表对于中国共产党建党历程的认知,增强了爱国主义情怀和爱国主义意识,提高了妇女同志的党性修养,不断增强对国家和党的事业的责任感和使命感。