全球100位院士、图灵奖得主云集
GMIC 2019将于7月在广州开幕

  信息时报讯(记者 潘敬文) 作为全球知名的科技创新盛会,全球移动互联网大会(简称“GMIC”)已走过十年时间。日前,主办方长城会在广州召开新闻发布会,宣布GMIC 2019将于7月25日~28日在广州举行。

  长城会副董事长郝义表示,之前10届GMIC大会都是在北京举行,此次第11届GMIC大会不仅将在广州举行,而且今后都将在广州举办。

  据介绍,本次大会将有囊括院士、图灵奖得主、全球知名高科技企业首席科学家等来自全球的100名顶尖科学家汇聚羊城,为科学家量身定制了“G-Summit全球科学家智库峰会”、“科学家大讲堂”、“青年科学家论坛”等交流平台。

  除了科学家,如今已明确参加GMIC 广州2019的主要参会企业和展商,有Facebook、腾讯、中国联通、Twitter、Snapchat、创新工场、汉王科技、深诺集团、Talkingdata、蜜蜂科技Bee+等,还有故宫文创、长江商学院等跨界机构。

  主办方还将在科学小镇内举办各种趣味横生的科学活动和沉浸式互动体验,并与广州的科学馆联合主办不同主题的现场活动。GMIC的场地扩大到广交会(琶洲馆)、广交会威斯汀酒店、广州塔、广州白天鹅宾馆等场馆,同时与科学馆、海珠湿地等同步举办各种活动,达到全城联动的效果。届时参会者可根据自己的兴趣爱好,自由选择相应的场馆参会。