加强重点场所检查 坚决筑牢安全防线
天河区委书记林道平带队到龙洞街开展安全生产检查

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 李彩平)3月27日上午,天河区委书记林道平前往龙洞街辖内中国石化新金龙加油站开展安全生产检查工作,他指出,要严格落实安全防范措施,改善加油站硬件设施设备,确保生产安全。区应急管理局局长张盛旺、龙洞街党工委书记陈璋陪同检查。

  当天,林道平一行在中石化广州公司副总文戈、城区经营管理部书记周一航、新金龙加油站站长康嵩的陪同下,检查了加油站卸油区,对消防安全、安全生产台账和各类设施进行抽查,并现场抽查相关工作人员的应急处置能力和安全生产知识。

  林道平强调,一要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于“3·21”爆炸事故的重要指示批示精神,提高政治站位,牢记“生命至上,安全发展”的理念,深刻吸取教训,举一反三,全面排查整治危险化学品等重点行业领域安全隐患;二要加大巡查执法和宣传教育力度,实施顶格执法,以铁的决心、铁的标准、铁的举措,督促企业落实安全生产主体责任;三要切实抓好区机构改革期间的安全生产工作,加强值班值守,完善应急预案,妥善处理突发事件,确保全区安全生产形势持续平稳可控。