今年天河科技园总工会将继续举办众多精彩活动
健康跑篮球赛……等着你来参加!

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 何冰纯)每周健康跑、青年联谊活动、园区篮球赛、羽毛球赛……过去一年,在天河科技园上演了各种丰富多彩的活动,吸引了众多企业和职工的参与,不仅大大丰富了文体生活,也增强了彼此间的交流互动。据悉,今年将有很多活动等着你。

  健康跑贯穿全年 倡导健康生活

  健康跑在天河科技园可谓知名度甚高,园区结合不同的时间节点,开展各类主题的健康跑活动。每年的春季伊始,天河科技园最具园区代表性的群团文体活动——新春健康跑开启,吸引了百田信息、超讯通信等37家企业500多人参与领跑及互动游戏。

  去年4月,由天河智慧城、天河科技园管委会、天河软件园管委会主办,天河科技园总工会、团委、妇联共同承办的“迎五一·贺五四”健康跑音乐嘉年华活动顺利开展。2018年11月,为庆祝广州天维信息技术股份有限公司工会委员会成立,天河科技园总工会携手天维举行了广州天维工会授牌仪式暨“燃烧我的卡路里”健康跑活动。

  同时,园区每周四还举办健康跑活动,倡导健康时尚、环保低碳的生活理念。据悉,健康跑启动四年有余,举办了百余场次,累计参加人数愈万人次,得到了越来越多企业和IT青年的赞赏和支持,打造了企业交流和展示企业文化的平台。2018年,园区与21家企业代表共同签署了《2018年每周健康跑活动领跑企业协议书》,截至去年底,全年领跑共达46场6000人次参加。

  各类赛事激烈比拼 加强企业联谊

  记者了解到,除各种主题的健康跑,天河科技园还举办了篮球、羽毛球等各类赛事以及青年联谊活动,丰富园区的文体生活。去年8月,天河科技园管委会启动了“富士康科技小镇杯”羽毛球、篮球系列联赛活动,历时3个月共举行108场比赛,吸引了112支企业队伍近1300名员工参赛。同年8月,天河科技园“富士康科技小镇杯”羽毛球联赛如火如荼开展。比赛历时半个月,共有来自天河区的48家企业及相关单位的600余名选手参与。

  据悉,天河科技园23个分园共有从业人员超过19万人,其中80%以上为青年创新型人才,综合实力位居全国软件产业基地前列。低调的IT精英们专注工作忙于生活,也渴望爱情。为加强企业及职工间的联谊,2018年11月,天河科技园总工会还携手宏太智慧谷举办“伯乐遇见你”IT青年联谊活动,为园区IT青年搭建交友平台,反响热烈。

  此外,为进一步体现工会组织对广大职工的关怀,2018年工会为园区已缴费基层工会会员购买“两个保障计划”共10958名,其中特重重病保8315名,女工安康保2643名;组织园区12位企业困难职工开展元旦春节、中秋国庆送温暖活动不低于两次,为困难职工送上600元慰问金及慰问品,共28800元等,为职工排忧解难。