享域:我不是思域的平价替代品

  信息时报讯(记者 梁斯君) 4月10日,ENVIX享域在武汉、佛山,沈阳、重庆、宁波五城同步上市,新车全系搭载1.0T发动机,匹配6速手动或CVT变速器,四款车型的指导售价区间为9.98万~13.68万元。

  作为填补东风本田紧凑型轿车产品谱系的一款全新车型,享域直接对标同平台的姐妹车——广汽本田凌派,同时也因其定价与定位比思域略低半档,被业界猜测是否会抢掉思域的份额,让“双车组合拳”最终做了减法。

  从发布会现场的宣发信息来看,为了避免内耗,东风本田为享域找准了“家庭用车”这个定位,从配置到能耗方面都偏向家用车属性,而思域则主打性能与操控。

  

  主打年轻家用市场

  

  享域的产品亮点总结起来有三点:越级空间、低油耗以及丰富的科技配置。

  虽然定位于紧凑级,但享域轴距长达2730mm,在本田空间理念优化下,拥有可媲美中级车的驾乘空间。动力方面,享域搭载了SPORT TURBO系列180Turbo发动机,最大功率90kW,最大扭矩173N·m,百公里综合油耗低至4.9L。

  另外,享域在配置上处处体现了走心的亮点,比如独创性地为享域的后排设置了一块可以折叠展开的小桌板,这块隐藏于前排扶手箱内的小桌板可以打开向后翻折,解决了用户旅途中放置物品的需求。

  东风本田执行副总经理郑纯楷介绍,享域瞄准的就是85/90后青年,针对年轻用户消费习惯,享域还推出了两大购车政策:全系车型享受5年0利率贷款优惠;享域全系车型将享受购置税减半的优惠,购车即优惠3000元左右的购置税,大幅拉低了购买门槛。

  郑纯楷:大市场要争大份额

  不少人把享域看作思域的“平价替代品”,郑纯楷否认了这种说法。在他眼中,享域与思域共建“域家族”,将成为思域征战紧凑级级轿车市场的“神助攻”,同时也有望成为CR-V、XR-V和思域之后的“第四销量支柱”。

  作为本田的一款全球化车型,思域进入中国市场已超过13年,累计的品牌号召力与影响力非享域所能比,至今月销量保持在两万辆水平,且主销车型是1.5T版本,主销售价区间为13万元以上,已经和享域主销车型形成区隔。

  昔日,东风本田依靠CR-V与思域,在一些蓝海市场抢得大份额,如今SUV和紧凑级轿车市场都已变成红海,东风本田需要一款全新的走量轿车来加强其在轿车领域的竞争力,郑纯楷认为“大市场也要大份额”。

  郑纯楷说,自从推出Stay ahead——志在先端的品牌行动以来,东风本田正在从强调功能属性的产品时代,迈入了注重消费体验的品牌时代。从依靠单一车型拓展市场,进入多款明星车型引领市场潮流,随着“思域+享域”组合的推出,东风本田也进入了精细化营销的2.0时代。

  最近,东风本田第三工厂正式下线,总产能将逐步爬坡至24万辆,主要生产思域、杰德以及享域。据郑纯楷透露,思域目前仍然维持每月2万辆的销量,那么新工厂留给享域和杰德的产能空间不会很大,很有可能仍会“一车难求”。