自主品牌SUV

  吉利星越

  展馆:7B05

  新车看点:基于沃尔沃CMA平台打造的全新紧凑型SUV

  作为吉利旗下全新的紧凑型SUV,星越已于昨日开启预售。新车是吉利品牌下第一款基于沃尔沃CMA模块化平台打造的车型。更先进的架构也有利于与吉利旗下其它高端品牌共享先进技术。与此同时,为了满足更多追求驾驶乐趣的消费者,吉利星越配备弹射模式、AGS智能可变进气格栅、博格华纳适时四驱系统、DP-EPS电子转向等。此外,新车将提供普通版和运动版两种风格,均采用轿跑SUV的车身设计。

  记者点评:吉利自从收购了沃尔沃乘用车部门之后,在很多方面都攻克了技术壁垒,所以这第一款基于沃尔沃CMA模块化平台所打造而来的星越显然也就显得十分重要了。

哈弗F7X

  展馆:7A09

  新车看点:复刻HB-03概念车,风阻系数为0.34

  从外观来看,哈弗F7x的前脸部分与哈弗F7车型并无明显区别,二者采用了相同的设计风格,造型立体且充满设计感,看上去相比哈弗现有车型更加时尚。

  内饰部分,哈弗F7x沿袭了F7的设计风格,中控台偏向于驾驶员一侧,方向盘采用平底式设计,空调控制按键以及换挡杆周围的设计也与F7保持一致。

  动力方面,新车将提供1.5T和2.0T两款发动机供选,二者最大功率分别为169马力和197马力,传动系统参考F7来看,预计仅将匹配7速双离合变速箱。

  记者点评:此次上海车展,长城参展的车型涵盖哈弗、欧拉、皮卡和WEY四大子品牌,可谓是“一家人齐齐整整”。而长期以来靠SUV取胜的长城,未来或许更需要齐头并进。

  (下转C04)