合资品牌SUV

  全新RAV4荣放

  展馆:8B06

  新车看点:GA-K架构,外观更硬派

  尽管目前一汽丰田官方并未透露全新RAV4荣放的任何相关信息,但海外版全新第五代RAV4车型已于2018纽约车展亮相——基于TNGA-K架构打造,预计一汽丰田RAV4荣放将沿用海外版全新RAV4的外观内饰设计和动力系统。海外版的全新RAV4汲取了丰田FT-AC概念车的设计元素,包括粗条幅式格栅、线条丰富且硬朗的前脸、外后视镜、轮圈样式等。新车车顶线条相比现款车型更加平直,看上去更加动感。

  内饰方面,整体风格相比现款更加精致,全新的三辐多功能方向盘也更加凸显运动感。大尺寸的悬浮式中控屏十分抢眼,仪表盘中央也设置了一块液晶显示屏,使得新车科技感有所增强。全新RAV4在安全方面配置毫不吝啬,配备全套TSS-P丰田智行安全套件,包括了行人检测前碰撞系统、定速巡航、车辆偏离预警系统、车道保持、路标识别等。

  动力方面,新车搭载2.5L发动机+电动机的混动系统,综合最大功率155kW(211PS),最大扭矩409N·m,匹配E-CVT变速箱,全系车型标配E-Four电控四驱系统。

  记者点评:凭借燃油经济性和品牌可靠性,RAV4一直在国内紧凑型SUV市场占据一席之地。而丰田近年来一车双造型的理念是玩得越来越娴熟了,从目前曝光的信息来看,新车提供了两种造型,最主要的区别集中在车头部分的造型,前格栅、保险杠以及雾灯区的设计风格都有很大区别,将更有效地细分用户市场。

  沃尔沃XC40

  展馆:6A09

  新车看点:沃尔沃XC40国产版,搭载诸多“黑科技”

  从外观上看,沃尔沃XC40国产版与进口版车型并没有太大差别,仅在车尾增加了沃尔沃亚太的字样,长宽高分别为4425/1863/1652毫米,轴距为2702毫米。在动力上,新车也将提供2.0T发动机,还有望搭载1.5T发动机进一步拉低门槛。

  国产沃尔沃XC40全系标配12.3英寸液晶智能数字仪表盘,同时可与9英寸液晶触摸屏联动显示导航和媒体界面。值得一提的是,新车在配置方面搭载诸多“黑科技”,不愧沃尔沃之名。

  记者点评:XC40国产之后,售价肯定会进一步减低,再配合上1.3T发动机的T3版本,相信这款车的入门价格会更能让大家所接受。

  途昂X

  展馆:A507

  新车看点:定位轿跑SUV,外观风格更时尚

  相比于同价位的豪华品牌SUV来说,途昂的产品力一直非常不错。大众在上海车展前的大众SUV之夜带来途昂X,新车的长宽高分别为4905/1989/1719毫米,轴距2980毫米。

  途昂X的车头部分设计与现款途昂有一些细节上的不同,相比途昂有着更轻的运动感。此外新车的前大灯内使用的是L形的日行灯,也和目前途昂的U形日行灯有所区别。

  动力配置方面和途昂一样,提供了2.0T高低功率(137kW、162kW)发动机以及2.5T V6发动机(220kW),与之匹配的是7速双离合变速箱,还将提供四驱版本以供选择。

  记者点评:途昂X相比在售的途昂,造型无疑更为时尚动感,有望受到更多年轻消费者的追捧。

新款猎豹CS10

  展馆:4A04

  新车看点:内饰科技感提升

  猎豹此次将在上海车展亮相全新猎豹CS10。新车外观方面,为顺应年轻消费者需求,车尾则采用猎豹全新家族化贯穿式尾灯设计,在保持简约设计风格的同时也带来几分轻奢气质。内饰方面,超大尺寸的屏幕科技感强大,内置的车载信息娱乐系统给用户提供紧急救援、导航服务、语音控制、实时交通查询等相关服务,新车还在配置部分增加后排出风口和全景天窗。完全满足绝大多数人的实际用车需求。

  新款猎豹CS10提供1.5T和2.0T两款发动机,新车的刹车、底盘、转向也都做了优化。

  记者点评:新车在前脸部分进行了一定的调整,并在内饰的科技感营造上有明显提升,但仪表/中控一体式长屏疑似“撞脸”德系某品牌。