新旧势力2.0上海过招
第十八届上海国际汽车工业展览会特刊

  策划人语

  今日,以“共创·美好生活”为主题的第十八届上海国际汽车工业展览会(以下简称“2019上海车展”)在上海国家会展中心璀璨亮相。从2015年开始,上海车展除了传统车企群雄逐鹿外,还多了一些来势汹汹、神采奕奕的“新面孔”——他们带着新事物的嚣张人设,每场发布会都高呼要颠覆、要革新、要带领中国汽车实现弯道超车。他们是泡在互联网蜜罐里疯长起来的造车新势力,正在展望激荡的未来。自此,传统车企与造车新势力的“梁子”算是结下了。

  踏入2019年,新旧造车势力依然在缠斗,结果未晓。

  但有一件事情却是明朗的——在国家对汽车制造业“电动化、智能化、网联化、共享化”的新四化定调下,新、旧造车势力在新能源及智能互联领域都有了显著的长进。大家摸着石头过河,各显神通,为我国汽车制造业的战略转型及融合创新提供了庞大的样本储备,也为消费者未来的移动出行生活描绘了美好和蓝图。

  在这样你追我赶的氛围中,第一波新势力开始进入首款车型的规模化交付,而另一波新势力又冉冉升起。据不完全统计,在本届上海车展上,有近十家全新汽车品牌亮相,有的是传统车企的全新子品牌,如沃尔沃主打高性能品牌的Polestar;有的依然带着浓郁的互联网背景,如车和家、天际、GYON、哪吒、奇点等。

  而传统汽车主机厂也不示弱,无论外资车企还是自主品牌,推新品的热度依然不亚于以往。各家着重发展的智能化、电气化和新能源化技术都体现在新品上,更有令人耳目一新的智能化技术、全新的人机交互体验出现,传统车企也陆续进入2.0的转型升级时期,进取的势头不亚于新势力。

  不管新旧势力如何在产品、服务乃至生态圈上斗法,市场和时间终将给出答案,而最终受益的还是用户和消费者。

  寒冬之下,愿车企们的期望永不落空,永远激昂向上。文/梁斯君

  特刊统筹 信息时报记者 梁斯君

  特刊撰文 信息时报记者 梁斯君 曾祥萍

  特刊图片 受访者提供

  导读

  C02 首发篇

  C03~04 SUV篇

  C05 豪车篇/概念车

  C06~07 新势力/新能源

  C08 综合新闻