金价K线出现下跌三角形形态

  上周五国际现货黄金微跌,全周表现为先涨后跌,上半周连涨三天,周四突然回吐所有涨幅,周五延续跌势。如此过山车一般的行情更坚定了看空的观点。

  上周末美国总统特朗普在推特上再次指责美联储一意孤行加息压制美股上涨空间。看来美联储最近几无可能选择加息,缩表也微乎其微,这有利于黄金价格上扬。但黄金想改变目前颓势,仍需要更大的冲击才能扭转。

  还有一件大事就是英国脱欧,欧盟眼看英国政府无力摆平议会,决定延长了英国的脱欧期限至10月底。至于10月底能否脱欧仍是个大问号,唯一能非常肯定的是欧盟和英国都不想无协议脱欧,基本上可以排除这种情况的发生,避险情绪缓和,一定程度不利黄金。

  本周重要数据主要来自美国方面,包括零售销售、房屋数据、纽约制造业和工业生产等数据,可能对金价构成影响。技术图上,黄金形成下降三角形,跌破1285后将打开更大下行空间,目前看,价格正朝下方进发,左侧交易者可以搏一搏向下突破。指标上看,日线图MACD双线向下,RSI向下,操作上建议短线三成仓介入空单,下破1285后继续加仓,目标1280,甚至更低1250。

  张颢