创下国内预售票房最快破亿元纪录
《复联4》预售火爆 相关影视股受益

  信息时报讯 (记者 陈雅菲) 大热电影《复仇者联盟4》(下称《复联4》)近日开启预售,创下国内预售票房最快破亿元纪录,目前已突破2.5亿元。受此刺激,电影发行方、渠道方等相关概念股昨日普涨。多家证券机构发表研报称,《复联4》的大热将提振电影市场情绪,相关影视股有望受益。

  创国内预售最快破亿纪录

  《复联4》于4月12日正式开启预售,创中国影史预售票房最快破亿元纪录。猫眼专业数据显示,截至4月12日晚12点,《复联4》预售票房过亿元;截至4月15日7点,预售票房突破2亿元;截至4月15日19点,预售票房突破2.5亿元。

  西南证券研报指出,预计到4月24日,《复联4》的综合票价达55.9元,相比于2018年33元的平均票价,该电影的票价刷新历史新高。此外,记者梳理复仇者联盟的系列电影发现,《复联3》累计票房14.6亿元;《复联2》上映首日票房破1.86亿元,累计票房23.9亿元;而《复仇者联盟》上映首日票房6348万元,累计票房5.7亿元。

  据悉,《复联4》将于4月24日在中国内地正式上映。就预售成绩来说,该电影将成为4月电影票房的领军者。

  相关影视股票有望受益

  随着《复联4》预售成绩打破纪录,也刺激了A股和港股市场的相关概念股上涨。资料显示,该电影的国内发行方包括中国电影、华夏电影,渠道方包括万达电影、横店影视、IMAX CHINA等。截至昨日收盘,中国电影报收18.96元,涨1.61%;万达电影报收22.59元,涨0.85%;横店影视报收25.22元,涨0.26%。港股方面,IMAX CHINA涨2.89%,报收于19.96元。

  开源证券指出,中国电影或成为国内资本最大的赢家。假设《复联4》实现30亿元的综合票房,中国电影与华夏电影均分发行收入,主发行方中国电影预计获得2.2亿元左右的单片发行收入。另外,《复联4》的大热也会直接推动4月票房,预计4月票房或将突破50亿元,院线渠道方也将大为受益。

  天风证券表示,基于《复联4》的情绪带动作用、实际票房以及二季度后续影片定档情况,电影国家队中国电影,渠道方万达电影、横店影视、IMAX CHINA有望直接受益。