小学英语特色校本课程建设研会讨举行

  信息时报讯(记者 徐珊珊) 4月11至12日,由基础教育课程杂志社中小学英语教学研究办公室主办,广州市番禺执信中学、广东树童教育顾问有限公司协办的“2019年小学英语特色校本课程建设研讨会”在广州举行。国内英语教学泰斗、英语教育专家与来自全国各地英语教研战线的700多名教研员、校长、英语骨干教师齐聚一堂,探索基于核心素养的英语特色校本课程建设,为中国孩子找寻英语学习的解决方案。显示特色课程的探索成效。

  研讨会上,教育部《英语课程标准》研制组核心成员、英语特级教师刘兆义做了专题讲座。他认为,在新课标中,教学目标已经关注学生的综合英语能力提升为英语学科核心素养。而英语学科核心素养最重要的是培养学生的思维品质和学习能力。为此,英语课堂教学要把重点放在学生“做什么”上,为每个学生有意义的“参与、感知和体验”的学习过程,英语校本特色课程也要围绕学生的能力研发才能收到更好的效果。