1:2遭北京人和绝杀
十人恒大金身告破

  信息时报讯 (记者 白云) 北京丰台体育场魔力十足,连续两个赛季,广州恒大都在这里落败。昨天下午恒大在少打一人的情况下遭遇绝杀,以1:2的比分,再一次客场不敌北京人和。

  人和开季4连败,恒大开季4连胜且未失一球,赛前最乐观的人都无法相信比赛会打成这样的结果。比赛开场仅15分钟,保利尼奥因为侵犯罗歆而被红牌罚下,后者也成为了本场比赛最焦点的人物之一。

  第27分钟,塔利斯卡任意球攻门击中立柱,皮球反弹后碰罗歆又中横梁,杨立瑜头球补射破门;第45分钟,罗歆右路传中,迪奥普头球扳平比分。

  下半场恒大多次错过得分机会,塔利斯卡再一次很不走运地击中立柱。结果到了全场补时阶段,陈杰为人和打入绝杀进球,逆转恒大并终结客队全胜金身,人和也拿到了赛季首胜。

  本场比赛主裁判王迪全场表现错漏频出,除去争议红牌一幕外,还有不少争议判罚。在恒大取得进球之前,即将形成单刀之势的塔利斯卡被罗歆拉倒,此时罗歆已经是最后一个防守队员,并且破坏了一次明显的进攻机会,如果王迪尺度一致的话,这也是一次可以判罚红牌的犯规,但最终王迪只是拿出了黄牌。