男子与家人失联15年志愿者帮其回家团聚

  信息时报讯 (记者 陈子垤) 15年前,云南男子阿强(化名)从家乡外出打工,来到广东的时候不慎将身份证丢失,导致无法进工厂打工,只能流落街头靠捡垃圾为生,渐渐的阿强与家里人失去了联络。近日,在让爱回家广州志愿者服务队的帮助下阿强才得以和家人团聚。

  据阿强的弟弟阿松介绍,他们来自云南的一个小山区。 15年前,哥哥阿强从家乡出来去山西打工,由于通讯不发达加上交通不便,大家慢慢地就失去了联系。

  让爱回家广州志愿者服务队队长刘富旺告诉记者,经他们了解,阿强从山西到广东打工,期间丢失了身份证,无法进工厂工作,最后只能捡垃圾流浪为生。

  4月6日,志愿者在街头走访中发现了阿强。经过多次的耐心交流,一直对陌生人比较抗拒的阿强透露了他的身份信息。随后,在云南当地警方的协助下,志愿者们联系上了阿强的家人。

  4月10日上午11点,阿强的父亲和弟弟来到广州与阿强相认。

  据了解,让爱回家广州志愿者服务队今年三月份以来已经帮助近20个流浪汉回家。(报料人:佚名 奖50元)