百事公司董事长兼首席执行官龙嘉德:
在华应“赢之有道”

  百事公司作为最早进入中国市场的跨国企业之一, 已持续投资中国近四十载。近日,百事公司董事长兼首席执行官龙嘉德首次来访中国, 拜访了有关合作伙伴、百事公司员工和消费者。

  在龙嘉德来访中国期间,百事公司宣布了计划在2025年前向中国捐赠5000万元人民币,用于支持营养、水、可持续农业和妇女相关的项目。龙嘉德说:“在过去的12年里, 我们携手业务伙伴在华投资已超过480亿元人民币。我们在中国建立了成功的食品及饮料业务,同时还积极投资于中国的发展进程。百事公司新的捐赠与百事公司的新愿景完美契合: 即秉承‘赢之有道’的理念。这个理念反映了我们用可持续的方式赢得市场和加速营收增长的决心。”

  他还表示,“赢之有道”的理念,是对百事公司十多年来积极引领可持续发展的认可,为百事公司在市场上的成功做出更大的贡献。通过加大四个关键举措,“赢之有道”致力于建立一个更加可持续发展的食品系统。其中推动农业实践,以优化作物产量、保护人权、改善农民生计和保障供应;为缺水地区回补更多所使用的水量,确保业务的连续性,同时为社区作出积极的贡献; 为塑料创造循环经济,从根本上改变世界与产品互动的方式;通过减少添加糖、钠和饱和脂肪, 并添加更有益的成分,增加产品组合的吸引力。

  截至2018年12月,百事公司、百事公司大中华区及大中华区员工在过去18年中为公益项目的捐赠已超过1.63亿元人民币,其中不仅包括与水和营养有关的项目, 还包括“母亲邮包”项目,为11个省的40,000多位低收入母亲和她们的家庭提供支持;“百事明天计划”,资助了16所学校的16,000多名学生;“百事奖学金”项目帮助建立了12个“百事图书室”以及一个幼儿园,通过捐赠运动器材和教学设备, 让10,000多名小学生受益等。

  对于2018年百事公司的业绩,龙嘉德表示2018年已完成或超额完成了年初提出的各项财务目标, 其中中国等新兴市场是百事公司的增长引擎。通过创新中国市场, 积极发展和开拓中国业务, 在过去几年中百事公司大中华区取得了显著的成绩。文/陈雅菲