紫惠高速预计明年建成通车
通车后从河源紫金到广州南沙可缩短至1.5小时
  紫惠高速目前工程建设进展顺利,预计明年建成通车。
  信息时报记者 叶伟报 通讯员 沈高 田利苏 摄

  信息时报讯 (记者 成小珍 实习生 赖新旖 通讯员 沈高 田利苏) 记者昨日从广东省高速公路有限公司获悉,紫惠高速路基工程、桥梁基础已完成超过80%,工程建设进展顺利,预计2020年建成通车。

  昨日,记者走进紫惠高速T2标施工现场,只见路基平整坚实,工人们正在两侧边坡修砌截水边沟、锚定格子梁。据了解,自2017年底开工以来,紫惠高速经过1年多的建设,路基工程、桥梁基础已完成超过80%,隧道开挖过半,现在正在加快推进各项工程施工。

  据介绍,紫惠高速是广东省重点建设项目,起于河源市紫金县,终于惠州市惠阳区,路线全长77.41km,采用双向六车道技术标准,设计速度100公里/小时,预计2020年建成通车。作为连通河源、惠州两市的交通纽带,通车后,该路段将成为《广东省高速公路网规划(2013~2030年)》的加密联络线——广龙高速的重要组成部分,从河源紫金到惠州车程将由目前的约两小时缩短至半小时,从紫金到广州南沙车程有望缩短至一个半小时。