莞深两地城市规划领域专家学者举行专题研讨会专家建言
莞深协同共建综合性国家科学中心
  中子科学城和光明科学城布局有多个大科学装置,为综合性国家科学中心创建奠定良好基础。

  □文、图 信息时报记者 段亚雄

  通讯员 松山湖宣

  

  松山湖南延,深圳北拓,中子科学城与光明科学城仅隔着一座巍峨山,迎着粤港澳大湾区重大历史发展机遇协同发展的莞深,如何共建综合性国家科学中心?日前,莞深协同共建综合性国家科学中心重点问题研讨会在东莞松山湖召开,来自莞深两地城市规划相关领域专家学者,围绕如何创新观念、补齐短板、推动体制机制改革等内容,共同为综合性国家科学中心建言献策。

  进行跨界区域顶层设计

  2019年,东莞全面启动中子科学城规划建设,省政府同意将其上升为省级发展平台,并以中子科学城和深圳光明科学城、港深落马洲河套地区为核心载体创建综合性国家科学中心。

  中国城市规划设计研究院深圳分院(下称“中规院”)先后参与中子科学城、光明科学城等国内多个高新区及科学城的规划研究,在该院院长方煜看来,在粤港澳大湾区发展大背景下,中子科学城与光明科学城所在的莞深跨界地区,和日本的筑波科学城、北京的怀柔科学城等地区非常相似,都有着良好的产业基础、区位优势、发展环境,以及难得的发展空间。

  方煜直言,建设综合性国家科学中心,要集聚全球各地顶级科学家来此发展,科学家需要的不仅仅是产业环境,还是综合的可达性,是国际机场对国际机场、点对点服务的需求,需要的是高科技、高情感,甚至是特别有魅力、特别安静的环境,而这些都是在现有体制下难以高质量实现的。

  方煜建议,莞深可借鉴推动长三角更高质量一体化发展的做法,大胆开展体制机制改革,在更高层面进行跨界区域顶层设计,建立起中子科学城与光明科学城长效而有力的协同共建机制。

  深港科技合作促进会会长、深圳市科协原专职副主席张克科则进一步指出,无论是中子科学城还是光明科学城,目前在空间布局可以进一步突破,可通过体制机制重构,联手中山大学深圳校区、中国科学院深圳先进技术研究院等平台创建“湾区科学城”,赋予高一层级的管理机制和统筹规划;并探索牵头组建国家科学城联盟、国际科学城联盟,实现各科学城之间的资源共享发展。

  打好中国科学院这张牌

  从全国范围来看,国家已批复的综合性国家科学中心有上海张江、安徽合肥、北京怀柔。观察这三个综合性国家科学中心可发现,中国科学院等一流科研院所都在其中发挥着重要作用。

  伴随着粤港澳大湾区建设的推进,最近许多“国字号”科技创新资源正密集在广东布局,其中以中科院的布局最为密集,除上述中心外,中科院还要与广东共建综合性国家科学中心、南方同步辐射光源重大科技基础设施、中国科学院深圳理工大学及诸多实验室等。

  “打好中科院这张牌尤为关键。”深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海认为,早在2000年前后,中科院就开始谋划中国散裂中子源建设,目前已投入运营的松山湖材料实验室也和中科院存在紧密联系。如果中子科学城和光明科学城在资源上能够打好中科院这张牌,会有利于莞深两地更好地把粤港澳大湾区各地的资源捏起来。包括交通、土地、人才、环境、企业和基金等资源,都能够更加高效地利用起来。

  所处发展的阶段不同,决定了与国外科学城相比,中国科学城的模式除了重视基础科学研究、更注重成果转化,往往会重视科学城对区域经济产业发展的影响,其圈层布局一般按照“大科学装置-研究型大学科研院所-企业研发中心-制造企业”四个圈层由内向外不断扩散。基于这一现实,王富海进一步指出,中子科学城的规划,要争取更多创新要素在这里聚集和融合发展。

  从光明城站配建一条快轨

  交通通勤,是受到众多规划领域专家学者关注的另一重点。国内外主要科学城的交通通达时间都在20分钟以内。中子科学城、深圳光明科学城虽然直线距离较短,但联通不便。作为连接两大科学城的快速直达通道,中子科学城至中山大学深圳校区通道工程正在开展前期工作,该通道路线建设长度约12公里,造价约20亿元,有望于今年开工。该项目将按高标准、高质量规划建设,并统筹公交方式、慢行系统、景观绿化、智慧交通等功能,力争打造成绿色道路、美丽道路、智慧道路。

  深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司副总规划师张建荣建议,中子科学城和光明科学城在交通上的协同要有一个串联中心,一方面争取未来莞深快轨以及城际轨道交通线路经过中子科学城,并形成区域交通枢纽,这样才有足够的条件支撑中子科学城未来发展的需要。另一方面,前期可考虑从光明城高铁站新建一条快速轨道交通,点对点连接到光明科学城中心和中子科学城中心。光明城站可通过广深港高铁快速到达香港、广州等核心地区,为两大科学城建立起通达全球的快速通道,将更好地满足广大科学家的需求。

  “科学城里并不是全部都是科学家,我们从欧美科学城的发展历程来看,真正的科研人员只占到20%左右,相当一部分是科研人员的助手、产业的关联者、合作者、社区服务者,因此交通规划应该分类处理。”在深圳市新城市规划建筑设计股份有限公司副总规划师黄金看来,交通方式的规划应该多层次立体化,以满足不同需求,同时要突出与周边高校及科研机构的快速通达。

  松山湖将引进顶尖大学

  中子科学城要构建全产业链创新体系,具备哪些基础?松山湖管委会主任欧阳南江表示,从创新来讲,珠江三角洲过去40年更多聚焦于科技成果转化,现在要打造具有全球影响力的全产业链创新体系,主要是基于已经或即将拥有一流的大科学装置、一流的研究平台、一流的企业、一流的人才支撑。

  中子科学城周边已建成中国散裂中子源,这是全国首台、全世界第四台脉冲式散裂中子源装置,南方同步辐射光源也正在规划落地。松山湖还有一流的研究平台,中国散裂中子源、松山湖材料实验室的落地,带动中科院的人才团队成建制地引过来,这为搭建一流的研究平台奠定基础。松山湖还有一流的企业,华为等龙头企业对创新研发的投入一直非常高,技术创新能力非常强,在材料科学、电子信息方面将直接带动更多技术成果转化。

  欧阳南江表示,接下来,松山湖将在规划上进行空间预留,力争引进全球顶尖大学,继续不断完善中子科学城的创新要素集聚。