《声入人心》模式将登陆北美
  仝卓、高天鹤前往戛纳推介《声入人心》。

  信息时报讯(记者 蔡慕嘉)湖南卫视原创励志声乐竞演节目《声入人心》去年播出后圈粉无数,节目集结了36位出自专业院校的美声歌手,用更年轻更“接地气”的演唱方式来展现高雅音乐。第一季节目至今在豆瓣上获得9.3分的极佳口碑。在近日法国举办的MIPTV春季戛纳电视节上,湖南卫视总监丁诚也正式宣布《声入人心》原创模式签约发行北美地区。

  在戛纳电视节的《声入人心》全球鉴赏大会现场,总导演任洋登台介绍了节目的创意来源、独特亮点以及广泛的影响力。人气选手仝卓、高天鹤也现场高歌一曲《一步之遥》,让现场观众近距离感受到了美声音乐的感染力。据悉,短短一年时间内,湖南卫视已经连续向海外市场发行了三档原创模式。此前,美国知名独立制作公司Smart Dog Media于2018年底,签下湖南卫视原创模式《摇啊笑啊桥》,2019年初英国著名模式投资、制作及发行公司The Story Lab与湖南卫视就《声临其境》达成国际版开发与发行合作。