“三傻”再傍“小乔”,“红毒蛇”报复“魔山”
能说清这些合照的关系你才是十级《权游》观众
  “红毒蛇”在首播会上向“魔山”复仇。
  “三傻”与“乔佛里”冰释前嫌,索菲的未婚夫被晾在一边。
  “雪诺”遇上“龙妈”“马王”,再加上在戏外已经跟他结婚的“火吻”(右),这关系够复杂。
  山姆、雪诺、夜王和龙妈同上节目。

  HBO大剧《权力的游戏》北京时间4月15日将开播第八季,也就是最后一季的第一集。从2011年第一季开播到现在,维斯特洛大陆上一众彪悍角色围绕权、欲、生、死展开的大战终于要有一个结果。在最终季开播之前,《权游》剧组成员最重要的两件事就是严防剧透以及告别这部改变自己人生的大剧。《权游》几乎所有演员在演这部戏之前都是无名之辈,如今大都成了在好莱坞独当一面的演员。近日,HBO举办了最终季首播会,除了“瑟曦”琳娜·海蒂没到场之外,几乎所有《权游》的演员们都来了,连第一季就已经领便当的“马王”杰森·莫玛都来与老友们重聚。一对对经典《权游》CP、死敌在首播会中聚首,让很多剧迷感慨,同时也顺便回忆发生在这些经典角色身上的剧情。

  另一方面,如“雪诺”“龙妈”“三傻”“二丫”等重要角色的扮演者们近日也上遍了各大节目和杂志报刊,除了剧透,他们什么都敢讲,什么都敢玩。因《权游》结识并在现实生活中结为夫妻的“雪诺”基特·哈灵顿与“火吻”萝斯·莱斯利,甚至在节目中聊《权游》结业后如何赚钱营生来……

  专题撰文 信息时报记者 马泽望

  “红毒蛇”逆袭反掐“魔山”

  《权游》有大量著名场面和戏码,第四季中让观众留下“心理阴影”的大战场面,应该是“红毒蛇”奥柏伦·马泰尔大战“魔山”时,被“魔山”用手压住眼球捏爆头颅的场面。在这次首播会上,已经几年没见的“红毒蛇”扮演者佩德罗·帕斯卡和“魔山”扮演者哈弗波·朱利尔斯·比昂森在红毯就重现这一名场面的“逆袭”版。佩德罗一见到身高超过两米、体重超过400磅的哈弗波,就跑着前去掐他脖子,还做出自己双眼被捏爆的动作。佩德罗身高其实也有1.8米,但在哈弗波面前完全不够看。面对“小巧”的佩德罗的攻击,哈弗波也只有“配合演出”。

  “三傻”与“小乔”聚首,二乔懵了

  “三傻”珊莎·史塔克与“小乔”乔佛里·拜拉席恩之间的情仇是《权游》的一大亮点。因父辈的关系,乔佛里与珊莎有婚约在身。但小乔生性残暴刻薄,在登上王座后,想方设法虐待珊莎,让她过着生不如死的生活,后来又把她赐给“小恶魔”提利昂·兰尼斯特当未婚妻。第四季中,小乔在与“小玫瑰”玛格丽·提利尔的结婚宴上被毒死。

  同样第四季之后没再见面的“珊莎”扮演者索菲·特纳和“小乔”扮演者杰克·格林森,这次也在首播会上聚首。珊莎虽然戏中被小乔虐得要死,但索菲和杰克关系还是很好的,两人在会场交头接耳,抱在一起拍照,还把索菲现实生活中的未婚夫、前组合乔纳斯兄弟中的“二乔”乔·乔纳斯晾在一边。

  乔·乔纳斯把这张照片放在自己的Instagram上,配文:“什么鬼!哥们你不是挂了吗……#乔佛里国王#”引来网友疯狂留言点赞,索菲则在留言区留下“尴尬……”字眼,助推热度。

  “雪诺”复杂人物关系网绕晕你

  琼恩·雪诺能否在第八季成为登上铁王座的人,目前还是未知之数。但雪诺与该角色的扮演者基特·哈灵顿因《权游》接下的关系网,复杂到能让网友绕晕。首播会上每一个与他合照的人,都跟他有一段“不可描述”的关系。

  基特是与他的妻子萝斯一起出席首播会的。萝斯在《权游》中饰演女野人“火吻”耶哥蕊特。火吻是琼恩第一个女人,两人有一段刻骨铭心的爱情,这个角色第二季登场,第四季下线。而去年基特和萝斯正式结婚。

  基特·哈灵顿当然有与“龙妈”丹妮莉丝的扮演者艾米莉亚·克拉克合照。戏中雪诺和丹妮莉丝其实是姑侄,但在第七季,两人还滚过床单,这关系相当尴尬了。基特还与“马王”的扮演者杰森·莫玛合照,而马王是龙妈的亡夫。此外,萝斯也和艾米莉亚同框了,这四人关系实在够复杂。

  “夜王”“山姆”都带来灵魂拷问

  有趣的是,基特·哈灵顿还当上最新一期《周六夜现场》的主咖,而艾米莉亚、萝斯、雪诺的好友山姆的扮演者约翰·C·布莱德利以及“夜王”都到场“捣乱”。

  在节目的“观众提问环节”中,基特担任受访者,充当观众的艾米莉亚站起来就问她:“你能告诉我《权游》的结局吗?”基特相当不解地回答:“你也是主演之一啊!”艾米莉亚就说:“我是,但你知道我基本就和两条龙对戏,拍摄现场我就跟和两个棒球对戏一样……”在基特表示无可奉告之后,艾米莉亚提问:“你还记得我们在戏中滚床单吗?拍那场戏你感觉怎样?”所有观众都爆笑,留下基特无语扶额。

  同样充当群众的“山姆”也站起来问剧情,基特反问:“你不也看过剧本吗?”“山姆”说:“我的剧本就两页,我的台词就‘啊!’……”基特说:“那‘啊’之前是什么情况?”“山姆”说:“就,一条龙张大口站在我前面啊。”基特笑说:“情况很不妙,很不妙。”

  “山姆”还继续问基特:“戏演完之后,演员通常是不是能当好朋友啊?就是私下一起约吃饭喝酒之类的?”基特说:“可以的。”“山姆”立刻约他下周六早上6点见面,被基特狠狠拒绝。

  戏中要把维斯特洛大陆一众生灵变成异鬼的“夜王”站起来问基特:“戏演完了我们还是不是朋友?”基特说:“我们从来就不是朋友啊!”“夜王”就骂他:“人红了就变了!”

  压轴提问的是基特的妻子萝斯,萝斯好奇的不是剧情,而是《权游》下档后基特靠什么赚钱,他也只能瞬间变“囧脸”,告诉妻子会有办法的。萝斯还“质问”基特:“说好的北境之王呢?说好的每晚贵价外卖任点的呢?以后怎么办!”