南沙年内建成5所品牌示范校
  南沙小学篮球社团学生正在练习。 信息时报记者 康健 摄

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 谢子亮 言梓瑞)昨日,南沙区举行教育品牌示范区项目共建签约。今年内,该区将建成5所教育品牌示范学校(幼儿园)。

  昨日下午,首批入选南沙教育品牌示范学校的南沙小学举行课堂开放日活动。在民乐社团课堂上,孩子们在老师的指挥下演奏传统民乐;高尔夫课堂上,孩子们站成一排,跟着老师学习挥杆打球……南沙小学校长曾志伟告诉记者,学校有大约60个学生社团,每名学生至少参加一个社团。“除了每周三下午参加学校开设的特长课堂学习外,每天放学后,学生们还可以留在学校参加特长项目训练。武术社团、篮球社团、3D打印社团、烹饪烘焙……所有社团均免费对学生们开放。”

  记者从南沙区教育局获悉,南沙区将选出一批中小学及幼儿园作为教育品牌示范学校(幼儿园),力争到2019年末,在区内建成5所教育品牌示范学校(幼儿园),逐步形成南沙教育品牌效应。