沙东街道组织召开传达乡村振兴战略精神会议
实施乡村振兴战略 做好“三农”工作
  沙东街道领导组织召开传达乡村振兴战略精神会议。通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 张筠宜)实施乡村振兴战略,是党的十九大重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。3月1日,沙东街党工委书记杨演锋来到沙东有利集团有限公司,传达学习乡村振兴及党的政治建设内容。

  会上,杨演锋带领集团公司领导班子成员共同学习了习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要文件精神。杨演锋着重解读了实施乡村振兴战略,是党中央从党和国家事业全局出发,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策。党员干部要充分认识实施乡村振兴战略的重要现实意义,才能真正提升贯彻落实的自觉性。通过学习,班子成员深刻领会了习近平总书记重要讲话精神实质、精髓要义,准确把握对实施乡村振兴战略的指示要求,统一思想,凝心聚力,扎实开展工作,把乡村振兴工作摆在重要位置,全面提高政治站位,积极推进村改制公司基层治理,推动村公司经济和谐发展。

  随后,杨演锋传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。杨演锋要求,村公司的领导班子要切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,坚决抓好贯彻落实,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真履行全面从严治党政治责任,尊崇党章、严守党规、恪守党纪,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,要增强廉洁防腐定力,营造风清气正、干事创业的良好氛围。