天河区安监局到猎德街开展安全生产督导工作
督促企业落实安全生产主体责任
  天河区安监局到猎德街开展安全生产督导工作。通讯员供图

  信息时报讯 (见习记者 王佳馨 记者 刘展萍 通讯员 刘媛) 3月4日下午,由天河区安监局局长张盛旺带队组成的小组到猎德街开展安全生产督导工作,街道办事处主任林穗炜、武装部部长李同心陪同。

  李同心汇报了辖内企业开展春节后复工复产全员安全教育“同堂听课”活动开展情况。林穗炜指出,下一阶段猎德街将对辖内人员密集场所加大检查力度,完善应急预案。此外,将继续督促辖内物业单位开展消防“双盲”检查,并通过政府购买服务方式,聘请具备资质的第三方检测机构对辖内东部地区进行消防建筑设施检测,加强火灾隐患排查专项整治工作。

  张盛旺对猎德街安全生产工作表示肯定并做出工作指示。他表示,要加强街道重点区域、重点行业、重点对象的检查,履职尽责落实好街道属地监管责任。同时,要强化安监队伍的建设,全面提升执法办案水平和整体素质。此外,要督促企业落实安全生产主体责任,按照“五落实五到位”的要求进一步完善安全管理制度,将安全生产责任层层传导。

  猎德街将按照工作指示,继续做好安全生产监督管理工作,确保街区安全生产形势稳定。