车陂街开展“双网双到”党员志愿者骨干培训

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 刘德根) 为提高车陂街党员参与志愿服务的积极性,掌握更多的服务技能和技巧,3月15日,车陂街邀请广州市团校、广州志愿者学院团属培训部副部长李霞,在车陂“一水同舟”文化展览馆为辖内各党组织的党员志愿者开展主题为“党员志愿服务技能技巧”的培训。

  培训会吸引了众多党员参与。李霞首先为大家讲解了志愿服务的重要性及意义,围绕“服务沟通技巧、服务注意事项”展开讲述,详细讲解了沟通的“五要诀”。为了增强互动,她现场邀请两名党员志愿者进行模拟练习,让党员志愿者更好地掌握提问、倾听、面谈等服务技巧。

  随后,李霞提供案例,让各党员志愿者分组进行讨论。各小组成员集思广益,表达自己的观点及想法,将培训氛围推向高潮。其中,有党员结合入户探访、社区巡河等内容分享自身的志愿服务经验,“党员志愿者就应该从身边做起、从小事做起,积极参与志愿服务活动,全心全意为人民服务。”这名党员说。不少党员志愿者纷纷表示此次收获良多,希望日后能多开展此类活动,努力把培训内容学懂弄通做实,将“双网双到”服务推向高质量发展。