天河区“春风行动2019”专场招聘会走进车陂街
85家企业进场,提供1600多个岗位
  车陂街举办促进异地务工人员就业专场招聘会。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹) 春节过后是找工作的高峰期。为更好满足异地务工人员来穗就业需求及企业招用工需要,日前,车陂街政务与社区服务中心联合天河区人力资源和社会保障局,在东圃四季时尚荟广场开展以“春风送岗,精准服务”为主题的天河区“春风行动2019”促进异地务工人员就业专场招聘会。

  据了解,在区、街道、社区、家综等部门层层宣传发动下,本次招聘会共吸引85家用人单位报名,提供1680余个岗位,包括销售人员、会计人员、行政人员、工程人员、服务员、保安员等。随着近几年新媒体、电商等行业的兴起,用人单位对新媒体运营及电商运营、美工等人才也有迫切需求。除了传统工种,现场还提供部分新媒体方面的岗位,吸引了众多居民进场应聘。

  活动现场,天河区人社局就业服务中心主任赵景英、车陂街道办事处副主任薛燕媚也来此了解招聘情况。记者看到,除企业招聘区外,多个业务部门还现场开展各类民生政策宣传咨询活动,包括市来穗人员服务中心、区人社局以及街道劳动保障服务中心、统计工作站、民政科、安委办、安监、工会、司法所、出租屋中心等,前来咨询的居民络绎不绝。

  值得注意的是,今年招聘会还特邀一级书画师、摄影家黎发业等挥毫泼墨,题字送祝福,向现场失业人员、异地务工人员免费赠送励志书法。据统计,招聘会现场人流量2500余人,进场980多人,初步达成就业意向共98人,各摊位共解答咨询600余人次,向到场企业及居民派发经济普查宣传品450多份。