车陂街开展2018年度基层党建述职评议考核
  车陂街召开2018年度基层党建述职评议考核工作会议。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 覃华清) 近日,车陂街在街道党校召开2018年度基层党建述职评议考核工作会议,对过去一年的工作进行总结。此次会议由时任街道党工委副书记、纪工委书记刘开灿主持,街道班子成员、各科室负责人、街属各党组织书记、党员群众代表以及党务工作者等参加。

  会上,机关第二党支部、东圃社区党总支部、广州科谷光电实业有限公司党支部等10个街属党组织书记首先围绕2018年度基层党建主要工作、存在问题以及努力方向逐一进行口头述职,其余街属党组织书记作书面述职,时任车陂街道党工委书记杨建新认真听取述职并一一点评。

  杨建新指出,各党组织书记能真正担负起党组织“第一责任人”的职责,推动街道党建工作整体水平的提高。但总结工作成绩的同时,对照新时代全面从严治党的新要求,如在党建工作中还存在很多薄弱环节,主体责任还没有完全压紧压实,党员队伍活力未充分激发,基层党建工作开展还不平衡等。他希望各党组织统筹抓好基层党建各项工作,为推进新时代车陂高质量发展提供坚实政治保证。

  述职完毕后,全体与会人员在指引下,结合口头述职情况以及书面述职报告现场填写述职测评表。最后,杨建新对本次述职情况进行总结性讲评。他提出,今年各党组织要以加强学习为主线,提升队伍素质;以不断创新为驱动,培育特色品牌;以提升组织力为抓手,夯实基层基础;以问题整改为契机,打造坚强堡垒。